L'Hôtellerie Restauration No 3724

lement à l’honneur. Parmi les rendez-vous phare, notons la présence quotidienne, à 13 h 10, du chef Ippeï Uemura (Tabi à Marseille), qui proposera des démons- trations improvisées. L’après-midi, dès 15 heures, quatre masterclass se succéde- ront, délivrées par des duos de chefs et leurs fournisseurs. Seront présents dimanche 13, les chefs Maxime Laurenson (Rustique à Lyon) et Fanny Herpin (Le Camondo à Paris). Le lundi 14, Adrien Cachot , fina- liste de Top Chef 2020, et Youssef Gastli (Plume à Paris). Et le mardi 15 septembre, Olive Davoux (Sur Mer à Paris) et Alexis Braconnier (Aussi(e) à Paris). T ransgourmet, partenaire officiel du festival Omnivore Paris, renouvelle son engagement envers la jeune cui- sine à l’occasion de l’édition 2020 du salon, qui aura lieu du 12 au 15 septembre au Parc Floral à Paris. Le distributeur souhaite “célébrer le chemin des restaurants retrou- vé, la cuisine d’auteur, la culture d’assiettes différentes, les produits sincères et leurs producteurs”, en donnant la parole aux nou- velles générations de chefs et aux acteurs du terroir, artisans de la qualité et des produits d’exception. Tous vont pouvoir partager leurs expériences et savoir-faire en direct. La Scène Transgourmet promet un pro- gramme rythmé autour d’ateliers et dégus- tations de haute volée et accueillera un marché de producteurs venus de toute la France. Les produits Premium et ceux de la Playlist Transgourmet-Omnivore seront éga- Food truck En fin de journée, Ippeï Uemura prépare- ra aussi des bouchées apéritives à quatre mains avec un chef Omnivore. La Table d’hôtes Transgourmet revient également en force avec des déjeuners (sur invita- tion) réalisés par des chefs invités, à partir de produits Premium et sourcés en étroite collaboration avec Omnivore. Dans les nou- veautés, Transgourmet va installer, sur l’es- planade du Parc Floral, un food truck bapti- sé Food T, qui proposera à la vente, des plats pensés et cuisinés par Gianmarco Gorni , le chef italien du restaurant Goguette (à Paris) et candidat de Top Chef 2020. Sur la scène d’Omnivore, Transgourmet fait se rencontrer jeunes chefs et producteurs Le distributeur sera une nouvelle fois présent pendant les 4 jours du festival culinaire. Cette édition se tiendra du 12 au 15 septembre au parc Floral de Paris. DANS VOS RÉGIONS “C ette année, la nouveauté, c’est ce que présenteront certains stands. En effet, beaucoup d’exposants vont venir faire découvrir leurs produits ou services innovants. Je peux citer notamment une gamme d’ingrédients de pâtisserie fine, des emballages innovants, de nouveaux terminaux de paiement...”, énumère Marianne Lebrun-Amstutz , gérante du salon Horesta, qui se tiendra à Lille Grand Palais (Nord), du 27 au 29 septembre. En tout, une centaine d’exposants seront présents durant ces trois jours. “ Il y a aussi des temps forts à ne pas louper comme un table ronde sur le thème ‘regards croisés sur l’artisanat’ ou un job dating avec Pôle emploi”, ajoute Marianne Lebrun-Amstutz. “Pas le temps de s’ennuyer” “Ce salon sera aussi ponctué de conférences et de concours. Les visiteurs n’auront pas le temps de s’ennuyer, précise la gérante du salon Horesta. Des conférences vont par exemple avoir lieu pour répondre à certains problèmes que les professionnels auraient pu rencontrer lors du confi- nement.” Ainsi, l’une d’elles tournera autour de la cybersécurité, car beaucoup d’entreprises se sont digitalisées durant le confinement. Les conférences aborderont bien d’autres thèmes comme “comment augmenter son chiffre d’affaires grâce au click and collect” ou “les obligations réglementaires en matière d’accessibilité” . Autant de conférences visant à aider les entreprises à faire face aux tracas du quotidien. S’enchaîneront aussi, au fil de la journée, des concours en pâtisserie (thème : le gâteau de voyage), en boulangerie (meilleur croissant départemental) et en charcuterie (MAF départe- mental). Ils seront ouverts uniquement aux professionnels. Autant d’épreuves pour donner l’eau à la bouche tout au long de ces trois jours. Lolita Péron Le salon Horesta de Lille s’annonce dynamique et diversifié LILLE L’événement, réservé aux professionnels, se tiendra du 27 au 29 septembre. Trois jours riches en conférences, en concours et en découvertes. Report du SIAL du 15 au 19 octobre 2022 Le groupe Comexposium, organisateur du Salon international de l’alimentation (SIAL), a déprogrammé l’édition 2020 et l’a reportée du 15 au 19 octobre 2022. Le salon souhaite en effet garantir aux professionnels une expérience à la hauteur de leurs attentes, ce qui, en raison des conditions sanitaires, ne pouvait se faire. Chaque année, SIAL Paris rassemble 7 200 exposants de plus de 120 pays, et attire 300 000 participants. La table d’hôtes Transgourmet sur Omnivore Paris en 2019. © DR

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