L'Hôtellerie Restauration No 3726

RUBRIQUE À Les Mitonnés normands, des plats cuisinés appertisés Les Mitonnés normands est une offre snacking et room service de qualité répondant aux besoins des professionnels de l’hôtellerie et de la res- tauration. Une gamme de 11 plats cuisinés complets prêts à l’emploi à proposer sur place ou à emporter à toute heure. Après un simple réchauffage au micro-ondes ou au bain-marie, le plat se déguste directement dans son bocal : une fourchette suffit. Les plats sont fabriqués avec des viandes et des légumes frais provenant principalement de Normandie, mitonnés tradi- tionnellement, sans colorants ni conservateurs, et stérilisés dans de jolis bocaux Weck pour une conser- vation pendant trois ans à température ambiante, tout en gardant toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles. Tél. : 02 33 48 12 77 contact@lachaiseronne.com www.lachaiseronne.com À Concours écoles - De l’école aux étoiles Président Professionnel 2021 La 8 e édition du concours écoles – De l’école aux étoiles Président Professionnel sera présidée par Virginie Basselot , chef étoilée du Negresco à Nice. Ce concours s’adresse aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, terminale bac professionnel ou technologique, ainsi qu’aux élèves en première et deuxième année de BTS de la filière des métiers de restauration. Deux recettes devront être réa- lisées : un plat principal sur le thème du lieu jaune et gnocchi de pomme de terre et un dessert sur le thème du chou Chantilly et fruit cru ou cuit en mettant en application trois crèmes Président Professionnel : La Crème légère Liaisons & Cuissons, la Crème supérieure gastronomique et la Crème fraîche légère épaisse. Les équipes, constituées d’un élève cuisinier, d’un élève service et commercia- lisation et de leur coach enseignant, devront remplir un dossier complet d’ins- cription avec fiches techniques, matières, coûts associés et devront expliquer le choix des crèmes, l’explication de la région (terroir). Chaque dossier reçu et répondant au règlement sera soumis à la présidente du jury et à Rémi Faucher , coach enseignant, lauréat du concours 2020. Six classes seront retenues pour la finale et tenteront de gagner un déjeuner au Negresco à Nice, un chèque de 1 500 € pour la classe de l’établissement et, pour les deux élèves cuisinier et service et commercialisation, une tablette numérique d’une valeur d’environ 500 €. www.president-professionnel.fr Infos pratiques - Date limite de dépôt des dossiers : 11 décembre 2020 - Annonce des finalistes : 18 janvier 2021 - Finale au lycée Jean Drouant à Paris : 18 mars 2021 À L Groupe GM propose des produits cosmétiques solides et sans plastique Groupe GM lance sa première ligne de pro- duits cosmétiques solides dédiée aux hôtels : Damana Terre & Soleil Solide, un nouveau rituel de bain écologique et vegan. Cette ligne, présentée dans des étuis en carton FSC, est une alternative innovante au plastique. Les produits contiennent neuf fois moins d’eau que des produits liquides. Ils sont formulés à partir d’ingrédients d’origine naturelle et enri- chis aux extraits de plantes aromatiques. Ils sont également facilement transportables et réutilisables. La gamme comprend trois pains solides de 20 g (gel douche, shampoing et après-shampoing) testés dermatologiquement et garantis sans savon. Tél. : 01 45 75 35 94 • contact@groupegm.eu PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Célia Rigon À Mr. Proper Professional détruit coronavirus et bactéries Mr. Proper Professional, spray nettoyant désinfectant multi- surfaces 4 en 1, élimine 99,99%des virus (dont les coronavirus) et bactéries en une quinzaine de secondes*. Il s’inscrit dans la méthode HACCP. Un seul produit est nécessaire pour le net- toyage des surfaces générales, les surfaces vitrées et en inox, ce qui assure un gain de temps pour les opérations de désinfection. En matière de durabilité, le programme P&G Professional s’in- tègre dans toutes les étapes du cycle de vie des produits pour la réduction de l’impact environnemental. La propreté et l’hygiène sont essentielles pour les salariés et clients des établissements. * Tous les virus enveloppés conformément à la norme EN14476 (15 secondes/5 minutes de temps de contact pour Mr. Proper Nettoyant désinfectant multi-surfaces spray 750 ml. Non testé sur le SARS-CoV-2. Bactéries conformément à la norme EN1276/EN13697 (15 secondes/ 5 minutes de temps de contact, conditions propres/sales). Tél. : 0 800 900 251 (n° vert) https://pgpro.fr À Asterio, un logiciel facile à exploiter Sequoiasoft, éditeur français de logiciels de ges- tion pour CHR, présente Asterio, un assistant unique, mobile, polyvalent et 100 % web qui facilite l’exploitation quotidienne des hôtels- restaurants. Il aide dans la mise en place des gestes barrières et optimise la distribution en ligne grâce à son moteur de réservation et son chan- nel manager intégrés. commercial@sequoiasoft.com • www.asterio.com TOUJOURS À VOS CÔTÉS VANDEMOORTELEEUROPENV(*),Succursalefrançaise,LeHaut-Montigné–35370TORCESIRET85077204700021RCSRENNES.Tél.0299757200–Fax0299757210.(*)VandemoorteleEurope NV,sociétédedroitbelgeaucapitalde3811500EURayantsonsiègesocialsituéàOttergemsesteenweg-Zuid816–B9000GAND,immatriculéeenFrancesouslenuméro850772047RCSRENNES. www.vandemoortele.com -Visuelsnoncontractuels-Créditsphotos:Vandemoortele-R éalisation:www.cinquieme-etage.fr Shapingatastyfuture/Pourunfutursavoureux. SAUCES PREMIUM POUR LES CHEFS EXIGEANTS SUR RISSO.COM/FR-FR NOUVEAU DÉCOUVREZTOUTESNOSGAMMES La solution Tout en Un qui facilite le sans contact ! LOGICIEL HÔTELIER PMS CHANNEL MANAGER MOTEUR DE RÉSERVATION PRÉ-CHECK-IN EN LIGNE PAIEMENT AUTOMATISÉ API OUVERTE Demandez votre démo sur : www.misterbooking.net

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==