L'Hôtellerie Restauration No 3731

À Pochat & Fils proposent deux nou- veaux fromages pour raclette Pochat & Fils, entreprise spécialiste de la raclette de Savoie reconnue par le signe de qualité IGP, pro- duit des fromages dans le respect des traditions. Elle innove en proposant deux nouveaux fromages : à l’ail des ours et au chèvre. La Raclette à l’ail des ours est issue du même lait que la Raclette de Savoie IGP. C’est une plante qui fait la différence, appelée ail sauvage ou ail des bois, plus douce que l’ail. Elle est ajoutée simplement dans le caillé et apporte des notes fruitées. Le Fromage pour raclette au chèvre est une alliance de lait de vache et de crème de chèvre. Gourmand et original, il a un goût subtil de chèvre. https://pochatetfils.fr À La carte-menu numérique 4yourguests Vega propose la carte-menu numérique 4yourguests. Sans contact, simple d’uti- lisation et respectueuse de l’environ- nement, 4yourguests est totalement gratuite. Elle permet de télécharger la carte-menu et de permettre aux clients de la consulter sur leur smartphone grâce à un QR code généré automatiquement. 4yourguests offre également la pos- sibilité d’enregistrer les arrivées et les départs des clients, en cas de demande de contrôle de ces informations de la part des autorités sanitaires. 4your- guests sera bientôt complétée par des fonctionnalités plus étendues, comme la possibilité de réserver une table en ligne, de communiquer avec ses clients ou de diversifier les options de paiement. Plus d’informations sur : www.4yourguests.fr • www.vega-direct.com À Nouveauté : la Mozzarella Fior di Latte de Galbani Professional Galbani Professional lance une nouvelle référence de fromage à pizza : la Moz- zarella Fior di Latte. Fabriquée en Italie avec du lait 100 % d’origine italienne, sa recette reste traditionnelle. La Mozza- rella Fior di Latte a un fort pouvoir cou- vrant et filant. Elle supporte les hautes températures et reste blanche après la cuisson. La Mozzarella Fior di Latte per- met également de valoriser les cartes de restaurant. Conditionnée en bar- quette de 2,5 kg. https://galbani-professionale.fr À L ITW Spraytec lance des lingettes nettoyantes et désinfectantes Les lingettes Bactonet, déve- loppées par ITWSpraytec sous la marque Jelt, ont une triple action certifiée bactéricide, virucide et fongicide. Elles ré- pondent à la problématique du moment : l’hygiène. Les lingettes s’utilisent spécifique- ment sur des surfaces lisses et non poreuses et sur tous les objets exposés aux souillures. Elles éliminent les traces de doigts, les dépôts de gras, la nicotine, la cire, sur les écrans, claviers et télécommandes, les téléphones… Les lingettes Bactonet sont efficaces contre les virus. bortot@itwpc.com • www.itwpc.com PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Célia Rigon À ePack Registre, un cahier de rappel digital gratuit ePack Hygiene a développé un cahier de rappel numérique entièrement gra- tuit, baptisé ePack Registre. Dès le confinement, ePack a accompagné ses clients et développé desmodules spécifiques pour répondre aux exigences gou- vernementales de plus en plus strictes. Les restaurateurs doivent aujourd’hui se soumettre à de nouvelles restrictions sanitaires. Comment marche le ca- hier de rappel digital ? Les restaurateurs s’inscrivent sur le site en entrant les coordonnées de leur établissement. Les clients, quant à eux, doivent renseigner leurs coordonnées en flashant le QR code placé à l’entrée de l’établissement, et compléter le formulaire. Si un cas de contamination au Covid-19 est avéré, les services de santé publique se chargeront de contacter tous les clients du restau- rant potentiellement cas contact. Les propriétaires n’ont pas accès aux données des clients et celles-ci sont détruites après 14 jours. https://epack-registre.com À Thermocare : laveuses frontales à capot avec thermodésinfection d’Ali Comenda Comenda, filiale du groupe Ali, conçoit et fabrique des machines pour le lavage professionnel de la vaisselle. Elle lance la ligne Thermocare, des laveuses profes- sionnelles qui offrent de hauts niveaux de thermodésinfection et de bons résul- tats hygiéniques. Les caractéristiques de la ligne Thermocare préviennent l’accumulation de déchets à l’intérieur de la machine avec un triple système de filtre. Les laveuses sont conçues en inox double paroi pour garantir le maxi- mum de robustesse, une isolation acoustique accrue et une moindre consommation d’énergie. info@alicomenda.fr www.comenda.fr À Easilys propose le challenge Pèse ton déchet aux restaurateurs L’opération Pèse ton déchet a pour objectif de soutenir les restaurateurs dans leur démarche contre le gaspillage alimentaire. Elle est proposée aux restaurateurs français pendant six semaines. Les restaurateurs peuvent s’inscrire gratuitement sur la plateforme Pèse ton déchet et recevront chaque semaine de la part d’Easilys des as- tuces pour identifier les causes du gaspillage alimentaire et des ac- tions visant à le réduire. Les inscriptions ont débuté le 16 octobre à l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimen- taire et se clôtureront le 20 novembre. https://easilys.com/pesetondechet 18 L’Hôtellerie Restauration N° 3731 - 30 octobre 2020 À RXclub , un outil complet pour simplifier le travail des restaurateurs RXclub est une application destinée à optimiser la gestion et l’activi- té des restaurateurs. Elle participe également au respect des gestes barrières. Côté clients, RXclub permet de consulter le menu, comman- der en ligne et payer à distance. Côté restaurateurs, elle leur permet de proposer des créneaux de réservation plus larges, de présenter un menu à prix réduit quand la DLC approche, et d’ajuster leurs prix quand cela est nécessaire. https://rrxclub.com

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==