L'Hôtellerie Restauration No 3731

Dans le cadre de l’exécution du contrat, une clause d’insertion par l’activité économique est prévue et détaillée dans le cahier des charges propre à chaque lot. Les repas sont préparés et servis sur le site de chaque collège en utilisant les locaux et matériels mis à disposition par le Département et le collège concerné. Le Département et le collège concerné mettent à disposition du fermier les locaux et équipements lourds nécessaires à l’exploitation du service moyennant le versement d’une redevance d’utilisation du domaine public conformément aux dispositions de l’article L2125-1 du code général de la propriété GHV SHUVRQQHV SXEOLTXHV HW Gp¿QLH GDQV OH FDKLHU GHV FKDUJHV Le renouvellement des équipements lourds et installations n’est pas à la charge du fermier et se fait à l’initiative du Département et du chef d’établissement. Le fermier assure le nettoyage et l’entretien courant des installations. Les usagers paient le prix du repas directement au fermier qui a la responsabilité de la gestion des encaissements. Les caractéristiques quantitatives et qualitatives des prestations DWWHQGXHV VRQW Gp¿QLHV GDQV OH FDKLHU GHV FKDUJHV SURSUH j chaque lot. II.1.5) Valeur totale estimée : Valeur hors TVA : 830 922 euros II.1.6) Information sur les lots : Ce marché est divisé en lots : oui ,O HVW SRVVLEOH GH VRXPHWWUH GHV RႇUHV SRXU WRXV OHV ORWV Mots descripteurs : Restauration collective II.2) DESCRIPTION II.2.1) Intitulé : &ROOqJH <YRQ 0RUDQGDW j 6DLQW 'HQLV OqV %RXUJ > Lot nº : 1 II.2.2) Code(s) CPV additionnel(s) II.2.3) Lieu d’exécution Code NUTS : Lieu principal d’exécution : II.2.4) Description des prestations : Le délégataire assure l’exploitation du service de restauration scolaire pour le collège Yvon Morandat à Saint-Denis-lès-Bourg. Nombre de repas estimatif annuel : 43 250. Ce nombre est évalué sur la base de 140 jours de fonctionnement (lundi, mardi, jeudi et vendredi). II.2.5) Critères d’attribution La concession est attribuée sur la base des critères décrits ci-dessous 4XDOLWp GX VHUYLFH UHQGX DX[ XVDJHUV 3UL[ GHV SUHVWDWLRQV II.2.6) Valeur estimée Valeur hors TVA : 184 009 euros II.2.7) Durée de la concession Début : 23 août 2021 - Fin : 31 juillet 2024 II.2.13) Information sur les fonds de l’Union européenne /H FRQWUDW V¶LQVFULW GDQV XQ SURMHW SURJUDPPH ¿QDQFp SDU GHV IRQGV de l’Union européenne : non ,GHQWL¿FDWLRQ GX SURMHW II.2.14) Informations complémentaires : Mots descripteurs : Restauration collective II.2) DESCRIPTION II.2.1) Intitulé : &ROOqJHV &KDUWUHXVH GH 3RUWHV j %ULRUG /H 3DUXWKLRO j 3HURQ HW /RXLV 'XPRQW j 9DOVHUK{QH > Lot nº : 2 II.2.2) Code(s) CPV additionnel(s) II.2.3) Lieu d’exécution Code NUTS : AVIS DE CONCESSION Section I : Pouvoir adjudicateur/entité adjudicatrice I.1) NOM ET ADRESSES : Département de l'Ain, Direction des collèges et de l'enseignement supérieur, 45 avenue Alsace Lorraine, 01003, Bourg en bresse, F Courriel : FRPPDQGH SXEOLTXH#DLQ IU Code NUTS : FRK21 $GUHVVH V LQWHUQHW Adresse principale : KWWS ZZZ DLQ IU PDUFKHVSXEOLFV $GUHVVH GX SUR¿O DFKHWHXU I.3) COMMUNICATION : Les documents du marché sont disponibles gratuitement en accès GLUHFW QRQ UHVWUHLQW HW FRPSOHW j O DGUHVVH KWWSV PDUFKHVSXEOLFV DLQ IU $GUHVVH j ODTXHOOH GHV LQIRUPDWLRQV FRPSOpPHQWDLUHV SHXYHQW rWUH REWHQXHV OH RX OHV SRLQW V GH FRQWDFW VXVPHQWLRQQp V /HV FDQGLGDWXUHV RX OH FDV pFKpDQW OHV RႇUHV GRLYHQW rWUH envoyées : SDU YRLH pOHFWURQLTXH YLD KWWSV PDUFKHVSXEOLFV DLQ IU I.4) TYPE DE POUVOIR ADJUDICATEUR $XWRULWp UpJLRQDOH RX ORFDOH I.5) ACTIVITÉ PRINCIPALE 6HUYLFHV JpQpUDX[ GHV DGPLQLVWUDWLRQV SXEOLTXHV I.6) ACTIVITÉ PRINCIPALE Section II : Objet II.1) ÉTENDUE DU MARCHÉ II.1.1) Intitulé : Délégation de service public de restauration scolaire pour des collèges du Département de l'Ain. 1XPpUR GH UpIpUHQFH '63 II.1.2) Code CPV principal : 'HVFULSWHXU SULQFLSDO Descripteur supplémentaire : II.1.3) Type de marché 6HUYLFHV II.1.4) Description succincte : Laprésenteprocédureestsoumiseauxdispositionsdesarticles L1411-1 et suivants du code général des collectivités territoriales ainsi qu’aux dispositions du code de la commande publique. La présente consultation est décomposée en deux lots. Les délégataires retenus au terme de la consultation (les fermiers) s’engagent à assurer, à leurs risques et périls, l’exploitation, la continuité et le bon fonctionnement du service de restauration scolaire dans les collèges composant le(s) lot(s) qui leur est(/sont) attribué(s). Le fermier s’engage à exécuter le contrat en mettant en place OHV PR\HQV HQ SHUVRQQHOV TXDOL¿pV VXႈVDQWV HQFDGUpV SDU XQ chef de secteur. Section IV : Procédure IV.1) DESCRIPTION IV.1.8) Information concernant l’accord sur les marchés publics (AMP) Le marché est couvert par l’accord sur les marchés publics : non IV.2) RENSEIGNEMENTS D’ORDRE ADMINISTRATIF IV.2.2) Date limite de remise des candidatures ou de réception GHV RႇUHV 26 novembre 2020 - 12:00 ,9 /DQJXH V SRXYDQW rWUH XWLOLVpH V GDQV O¶RႇUH RX OD demande de participation : IUDQoDLV Section VI : Renseignements complémentaires VI.1) RENOUVELLEMENT ,O V¶DJLW G¶XQ PDUFKp UHQRXYHODEOH Calendrier prévisionnel de publication des prochains avis : VI.2) INFORMATIONS SUR LES ÉCHANGES ÉLECTRONIQUES VI.3) INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES 3RXU WRXV VHV pFKDQJHV DYHF OHV FDQGLGDWV ORUV GH OD SURFpGXUH G¶DWWULEXWLRQ OH 'pSDUWHPHQW GH O¶$LQ FKRLVLW G¶XWLOLVHU OHV PR\HQV GH FRPPXQLFDWLRQ pOHFWURQLTXH YLD OD SODWHIRUPH GH GpPDWpULDOLVDWLRQ accessible à l’adresse suivante : https://marchespublics.ain.fr Il est vivement recommandé aux candidats de créer un compte XWLOLVDWHXU VXU OD SODWHIRUPH GH GpPDWpULDOLVDWLRQ GHV PDUFKpV D¿Q GH V¶LGHQWL¿HU ORUV GX WpOpFKDUJHPHQW GX GRVVLHU GH FRQVXOWDWLRQ GHV HQWUHSULVHV SRXU rWUH LQIRUPpV GHV pYHQWXHOOHV PRGL¿FDWLRQV &HV LQIRUPDWLRQV VHURQW GLVSRQLEOHV YLD O¶DGUHVVH PDLO OLpH DX FRPSWH XWLOLVDWHXU GHV FDQGLGDWV FRQIHU UqJOHPHQW GH FRQVXOWDWLRQ SRXU SOXV GH GpWDLOV 8QH GpOpJDWLRQ VHUD DWWULEXpH SDU ORW /HV FDQGLGDWV SHXYHQW SRVWXOHU SRXU XQ RX SOXVLHXUV ORW V 3RXU FHWWH FRQVXOWDWLRQ OHV FDQGLGDWXUHV HW OHV RႇUHV VRQW j UHPHWWUH HQ PrPH WHPSV GDQV OHV FRQGLWLRQV GH O¶DUWLFOH GX UqJOHPHQW GH FRQVXOWDWLRQ 'DWH OLPLWH GH UHPLVH GHV RႇUHV LGHQWLTXH j FHOOHV GHV candidatures) : jeudi 26 novembre 2020 à 12 heures. /¶HVWLPDWLRQ LQGLTXpH j O¶DUWLFOH ,, GX SUpVHQW DYLV FRUUHVSRQG DX FKLႇUH G¶DႇDLUHV WRWDO KRUV WD[HV HVWLPp SHQGDQW OD SUHPLqUH DQQpH GH FRQWUDW SRXU O¶HQVHPEOH GHV GpOpJDWLRQV /HV HVWLPDWLRQV LQGLTXpHV DX[ DUWLFOHV ,, GX SUpVHQW DYLV FRUUHVSRQGHQW DX[ FKLႇUHV G¶DႇDLUHV WRWDX[ KRUV WD[HV HVWLPpV GX FRQFHVVLRQQDLUH SRXU OD SUHPLqUH DQQpH GH FRQWUDW SRXU FKDTXH GpOpJDWLRQ VI.4) PROCÉDURES DE RECOURS VI.4.1) Instance chargée des procédures de recours : 7ULEXQDO DGPLQLVWUDWLI GH /\RQ UXH 'XJXHVFOLQ /\RQ ) 7pOpSKRQH )D[ VI.4.2) Organe chargé des procédures de médiation : VI.4.3) Introduction de recours : 3UpFLVLRQV FRQFHUQDQW OHV GpODLV G¶LQWURGXFWLRQ GH UHFRXUV &RQIHU DUWLFOH / GX FRGH GH MXVWLFH DGPLQLVWUDWLYH VI.4.4) Service auprès duquel des renseignements peuvent être obtenus sur l’introduction de recours : 7ULEXQDO DGPLQLVWUDWLI GH /\RQ UXH 'XJXHVFOLQ /\RQ ) 7pOpSKRQH )D[ VI.5) DATE D’ENVOI DU PRÉSENT AVIS 23 octobre 2020 Lieu principal d’exécution : II.2.4) Description des prestations : Le délégataire assure l’exploitation du service de restauration scolaire pour les collèges Chartreuse de Portes à Briord, Le Paruthiol à Peron et Louis Dumont à Valserhône. Nombre de repas estimatif annuel pour les trois collèges réunis : 186 855. Ce nombre est évalué sur la base de 140 jours de fonctionnement pour les trois collèges (lundi, mardi, jeudi et vendredi). II.2.5) Critères d’attribution La concession est attribuée sur la base des critères décrits ci-dessous 4XDOLWp GX VHUYLFH UHQGX DX[ XVDJHUV 3UL[ GHV SUHVWDWLRQV II.2.6) Valeur estimée 9DOHXU KRUV 79$ HXURV II.2.7) Durée de la concession Début : 23 août 2021 - Fin : 31 juillet 2024 II.2.13) Information sur les fonds de l’Union européenne /H FRQWUDW V¶LQVFULW GDQV XQ SURMHW SURJUDPPH ¿QDQFp SDU GHV IRQGV de l’Union européenne : non ,GHQWL¿FDWLRQ GX SURMHW II.2.14) Informations complémentaires : Mots descripteurs : Restauration collective Section III : Renseignements d’ordre juridique, pFRQRPLTXH ¿QDQFLHU HW WHFKQLTXH III.1) CONDITIONS DE PARTICIPATION III.1.1) Habilitation à exercer l’activité professionnelle, y compris exigences relatives à l’inscription au registre du commerce ou de la profession Liste et description succincte des conditions, indication des informations et documents requis : /HV FDQGLGDWV DGPLV j SUpVHQWHU XQH RႇUH VRQW FHX[ D\DQW XQH VLWXDWLRQ MXULGLTXH FRQIRUPH j OD UpJOHPHQWDWLRQ GHV JDUDQWLHV SURIHVVLRQQHOOHV HW ¿QDQFLqUHV HW pWDQW DSWHV j DVVXUHU OD FRQWLQXLWp GX VHUYLFH SXEOLF HW O¶pJDOLWp GHV XVDJHUV GHYDQW OH VHUYLFH SXEOLF ,,, &DSDFLWp pFRQRPLTXH HW ¿QDQFLqUH &ULWqUHV GH VpOHFWLRQ WHOV TXH PHQWLRQQpV GDQV OHV GRFXPHQWV GH OD FRQVXOWDWLRQ /LVWH HW GHVFULSWLRQ VXFFLQFWH GHV FULWqUHV GH VpOHFWLRQ LQGLFDWLRQ GHV LQIRUPDWLRQV HW GRFXPHQWV UHTXLV 1LYHDX [ VSpFL¿TXH V PLQLPDO PLQLPDX[ H[LJp V III.1.3) Capacité technique et professionnelle &ULWqUHV GH VpOHFWLRQ WHOV TXH PHQWLRQQpV GDQV OHV GRFXPHQWV GH OD FRQVXOWDWLRQ Liste et description succincte des critères de sélection, indication des informations et documents requis : 1LYHDX [ VSpFL¿TXH V PLQLPDO PLQLPDX[ H[LJp V III.1.5) Informations sur les concessions réservées III.2) Conditions liées à la concession III.2.1) Information relative à la profession 5pIpUHQFHV GHV GLVSRVLWLRQV OpJLVODWLYHV UpJOHPHQWDLUHV RX administratives applicables : III.2.2) Conditions d’exécution de la concession : L’exécution de ces délégations de service public comporte une FODXVH G¶LQVHUWLRQ SDU O¶DFWLYLWp pFRQRPLTXH REOLJDWRLUH /H FRQWHQX HW OHV PRGDOLWpV GH PLVH HQ °XYUH GX GLVSRVLWLI VRQW GpWDLOOpV GDQV OH FDKLHU GHV FKDUJHV SURSUH j FKDTXH ORW III.2.3) Informations sur le personnel responsable de l’exécution de la concession III.2.4) Concession éligible au MPS /D WUDQVPLVVLRQ HW OD YpUL¿FDWLRQ GHV GRFXPHQWV GH FDQGLGDWXUHV SHXW rWUH HႇHFWXpH SDU OH GLVSRVLWLI 0DUFKp SXEOLF VLPSOL¿p VXU présentation du numéro de SIRET : NON PAYS DE LA LOIRE Part’ner Commerce 24, avenue du Général Leclerc - 72000 LE MANS www.partnertoucommerce.com 22 35 56 37 44 49 53 72 02 43 14 16 33 www.ceh-france.com 7RXWHV QRV R΍UHV VXU CENTRE - ÎLE DE FRANCE MP Commerces & Transactions 1, rue de Civry - 28000 CHARTRES www.mptransactions.com 27 28 41 45 78 91 06 08 42 03 60 HOTEL BUREAU 2* + 45 N° Affaire de direction, zone tertiaire et commerciale dyna- mique en plein boom. 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