L'Hôtellerie Restauration No 3735

ÉCOLES-FORMATION © LYCÉE SACRÉ-CŒUR © DR © DR Gagnez jusqu’à 1 600 € Chefs, Faites participer vos jeunes apprentis au 6 e TROPHÉE ŒUFS DE FRANCE 2021 … … parce que grâce à vous, ils vont progresser … parce que s’ils remportent l’un des 6 Prix, … votre Établissement sera à l’honneur! POUR PARTICIPER : INSCRIPTION AVANT LE 1 ER JANVIER 2021 Règlement du concours téléchargeable sur lesoeufs.fr/jeunes-enseignants/trophee-cnpo-jeunes-cuisiniers/ Nom et prénom du jeune candidat ....................... .................................................................................... Adresse ...................................................................... Tél ........................ Mail .............................................. Restaurant ................................................................. À ................................................................................. Par téléphone : 01 48 05 19 00 Par Courriel : anais@adocom.fr Par Courrier à Adocom-Rp : 11 rue du Chemin Vert - 75011 Paris Proposez 2 recettes salées et 1 recette sucrée originales* pour un brunch à la française HOTEL_RESTAU_2020 186 x 58 mm.indd 1 20/11/2020 14:50 lhotellerie-LHR Claude Dibiase L’école hôtelière du Sacré-Cœur met en place le click and collect La crise sanitaire n’épargne pas les écoles hôtelières et leurs pla- teaux techniques : restaurants d’application, brasseries pédago- giques, hôtels d’application. Pour faire face, l’école hôtelière du Sa- cré-Cœur de Saint-Chély d’Apcher (Lozère) se réinvente et a mis en place le click and collect. Les enseignants de pratique professionnelle ont profité de cette distribution pour aborder un nouveau concept de restauration : la vente à emporter. Dans le strict respect des gestes bar- rières et du protocole sanitaire en vigueur, la proposition d’un menu, la gestion des contenants et la rapidité d’envoi ont été des axes de ré- flexion pédagogiques avec leurs élèves. E-rencontre professionnelle avec Denis Courtiade aux écoles de la CCI Dordogne C’est à distance que les étu- diants de MAN et BTS manage- ment en hôtellerie-restauration des écoles de la CCI Dordogne ont pu échanger avec Denis Courtiade , directeur du Res- taurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris) et président de l’association Ô service des talents de demain, le 25 no- vembre. Il a distillé de précieux conseils aux étudiants et répon- du aux interrogations des jeunes en pleine crise du Covid-19. Il a évoqué les attentes des palaces en termes de personna- lités et de profils. D’autres e-rencontres seront organisées à l’école hôtelière du Périgord avec François Lenne (réceptionniste au Meurice Paris), Régis Marcon , Simon Verger … Un certificat hygiène et sécurité sanitaire de l’EHL à la Luxury Hotelschool Le groupe EHL, dont fait partie l’école hôtelière de Lausanne, a développé une formation en ligne à destination des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, débouchant sur un cer- tificat hygiène et sécurité sanitaire. Elle permet aux hôteliers certifiés de mieux identifier, évaluer et maîtriser les risques pour la santé et la sécurité de tous, et de mettre en œuvre un proto- cole de sécurité sanitaire et d’hygiène efficient. Cette formation a été intégrée au programme de master à la Luxury Hotelschool. “La maîtrise des enjeux d’hygiène et de sécurité sanitaire est une vraie plus-value pour nos étudiants qui débuteront dans quelques mois seulement leur parcours profession- nel” , explique Arnaud Bouvier , pré- sident de la Luxury Hotelschool Paris.

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