L'Hôtellerie Restauration No 3735

Chirashi au saumon fumé 2 tasses de riz gluant 2 pavés de saumon fumé à chaud (avec la peau) aux épices douces 1 petite betterave crapaudine cuite 1 avocat mûr à point 1 botte de coriandre ½ concombre 6 cuil. à soupe de vinaigre de riz complet bio 2 cuil. à soupe d’huile de noisette 2 cuil. à soupe de vinaigre doux type Melfor 2 cuil. à soupe de sauce ponzu (ou autant de sauce soja que de jus de citron vert) Sel, poivre du moulin PROGRESSION • Pelez, coupez en deux et retirez le cœur du concombre avant de l’émincer. Placez-le dans un saladier avec le vinaigre de riz, mélangez et réservez au frais. • Pelez et coupez l’avocat en dés, mélangez-les avec la sauce ponzu et réservez au frais. Pelez et coupez la betterave en morceaux. Mélangez-la avec l’huile de noisette, le vinaigre doux et assaisonnez, réservez au frais. • Faites cuire le riz. • Servez le riz avec les pavés de saumon émiettés en gros morceaux par-dessus et tous les légumes marinés. Ajoutez la coriandre en branche. l’art de l’assemblage Plats express : E n room service ou en vente à emporter, il faut pouvoir préparer rapidement des as- siettes complètes pour bien nour- rir ses clients. Pour cela, misez sur des formules simples et saines, à partir d’ingrédients locaux et de qualité (œufs, charcuteries, fro- mages, poissons fumés, etc.). Les produits semi-transformés, eux aussi de qualité (pâte feuilletée sans additifs, conserves d’épicerie fine, condiments choisis, légumes surgelés etc.), sont une formidable aide culinaire. Ils permettent de li- miter le nombre de tâches, d’avoir recours à un minimum de maté- riel et assurent une mise en œuvre réduite. Voici quelques idées de recettes permettant de combiner toutes ces astuces pour un résul- tat aussi savoureux que réconfor- tant pour le client, et pour vous, en un temps record ! PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Plats cuisinés 38 L’Hôtellerie Restauration N° 3735 - 11 décembre 2020 ©TIPHAINE CAMPET TIPHAINE CAMPET ‘Inspirations et tendances culinaires’ INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 12 MIN

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