L'Hôtellerie Restauration No 3735
INGRÉDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre sans additifs 1 bocal d’aubergine grillée à l’huile d’olive (env. 400 g) 2 tomates charnues (env. 400 g) 1 mozzarella di buffala 7-8 filets d’anchois à l’huile 2 cuil. à soupe d’olives noires à la grecque 1 branche d’origan frais 1 cuil. à soupe d’origan séché Sel, poivre du moulin POUR 4 OU 6 PARTS PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 45 MIN ©TIPHAINE CAMPET PROGRESSION • Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte avec son papier dans un plat à tarte. Piquez le fond. Égouttez soigneusement l’aubergine et épongez- la sur du papier absorbant. Rangez-la sur la pâte. Taillez les tomates en rondelles et faites de même. Assaisonnez puis arrangez les anchois. • Égouttez et coupez la mozzarella en petits morceaux, répartissez-les. Parsemez d’origan séché. • Dispersez les olives et enfournez 45 min. Laissez reposer la tarte 15 min dans le four éteint. Servez avec l’origan frais. Tarte du soleil Salade César au poulet rôti PROGRESSION • Faites tiédir le poulet rôti au four ou au micro-ondes pour le désosser facilement et concasser grossièrement au couteau les morceaux de blanc et le reste. • Émincez les endives en retirant le cœur et le pied, ciselez la livèche et la ciboulette. Disposez les feuilles de salade dans les assiettes (ou un contenant adapté pour la vente à emporter), éparpillez les endives et les herbes. • Préparez la sauce en fouettant ou en émulsionnant au mini-mixeur tous les ingrédients et nappez-en les salades. Répartissez le poulet rôti tiède par-dessus. • Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe par- dessus. Proposez des tranches de pain grillé ou des croûtons de pain sur la salade. Pour la sauce 1 cuil. à soupe de mayonnaise 2 cuil. à soupe de yaourt brassé nature 1 cuil. à café d’anchoïade ou de pâte d’anchois 3 cuil. à soupe de jus de citron 1 cuil. à café de tabasco vert Poivre du moulin INGRÉDIENTS ½ poulet rôti fermier 2 endives 8 feuilles de batavia ou autre salade verte 8 feuilles de livèche 5 brins de ciboulette 50 g de parmesan en morceaux 40 L’Hôtellerie Restauration N° 3735 - 11 décembre 2020 ©TIPHAINE CAMPET POUR 2 PERSONNES PRÉPARATION : 10 MIN PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Plats cuisinés
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