L'Hôtellerie Restauration No 3740

Best of des idées à emporter Épisode 1 : Londres poêle et la finit sous le grill de son four. Une méthode assez iconoclaste qui a révélé le pizzaïolo qui sommeillait en chaque Britannique : les pizzas kits se sont arrachés par milliers et sont donc toujours à la carte. Pizza Pilgrims a même dû mettre en place une dark kitchen dédiée pour les produire, tant la demande était forte. Une livraison maîtrisée et mutualisée : solidaire et bonne affaire Le Pizza Kit est disponible sur Restaurant Kits, une initiative pensée et créée par un groupement de restaurateurs indépen- dants en juin 2020 pour donner accès aux particuliers à des kits qui permettent de cuisiner les plats signature de leurs restaurants préférés. La livraison partout au Royaume-Uni coûte environ 5,6 € (£4,99), les kits nourrissent deux à quatre personnes et débutent à environ 17 € (£15). Côté restaurateur, Restaurant Kits propose un service complet qui comprend le support pour mettre au point son kit, le suivi de commande, le service et l’assistance client. Au menu, tout pour élaborer des plats tendance : des burgers, des pancakes, des babkas, des poke, de la fondue, des plats végétariens... Le confort et la joie livrés à domicile chaque semaine Jikoni propose une cuisine qui puise dans les épices et tra- ditions culinaires d’Europe, d’Asie, du Moyen-Orient et d’Afrique, pour des plats chaleureux, roboratifs, équilibrés et parfumés qui changent chaque semaine. Le seul effort à faire c’est de s’abonner. Le prix d’un abonnement mensuel pour deux personnes, environ 101 € (£90), donne droit à deux box par mois avec deux entrées et deux plats gourmands, colorés et végétariens, cuisinés à partir d’ingrédients cultivés par des producteurs passionnés. On peut choisir sa fréquence et son jour de livraison, et son thème entre Box zen aux saveurs asiatiques délicates (aubergine croustillante et tofu fondant au vinaigre noir), Farang box à l’esprit thaïlandais (curry de tofu et légumes, beignets de feuille de citronnier) ou Punjabi box (fromage indien braisé au kale, dahl fumé à la cardamone noire). La pizza à la poêle, fun et napolitaine Les très médiatiques fondateurs de Pizza Pilgrims – 13 pizze- rias à Londres & Oxford – ont encore une fois fait mouche en imaginant dès le premier confinement Pizza in the Post, un kit à commander par la poste qui permet de confection- ner chez soi une authentique pizza napolitaine. Tout est des plus simples : le client commande et se fait livrer partout au Royaume-Uni en 24 heures un kit qui contient deux boules de pâte à étaler sur un plan de travail préalablement fariné – grâce à une mini-dose prévue à cet effet – à garnir avec sauce tomate, parmesan, mozzarella et quelques feuilles de basilic frais. Le tutoriel est très clair : le client commence la pizza à la RESTAURATION Comment dynamiser vos inspirations grâce à un petit tour des meilleures innovations dans le monde ? Anne-Claire Paré, dirigeante de bento, cabinet spécialisé en tendances et en marketing pour la restauration, fait le point des meilleures idées outre-Manche. Jikoni propose un abonnement mensuel qui donne droit à deux box par mois pour deux personnes, avec deux entrées et deux plats. Les applications • Ne pas se limiter aux plats prêts à consommer : proposez aussi des kits permettant au client de finir ou d’assembler le plat à domicile : plus de fraîcheur, plus de théâtre et beaucoup plus de fierté à la clé ! • Allez voir vos confrères pour mutualiser la livraison ou la conception de cartes multi-restaurants et diminuer ainsi vos coûts tout en renforçant votre efficacité. • Livrer de la joie et pas seulement de la pizza : n’hésitez pas à mettre en avant une promesse un peu spirituelle et réconfortante pour vendre vos plats de manière plus inspirée et plus impliquante… Poser une question, ajouter un commentaire Anne-Claire Paré > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR665576

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==