L'Hôtellerie Restauration No 3741

Après vingt-cinq ans passés à l’Élysée, à servir plus de 2 millions de repas pour quatre présidents et les 800 agents qui œuvrent au sein de la Présidence, Guillaume Gomez - arrivé comme jeune appelé et devenu le chef des cuisines - passe la main. “J’ai décidé de continuer à servir mon pays autrement”, a-t-il annoncé sur Twitter. Il explique que ses nouvelles fonctions le mettraient “au service du rayonnement international de notre gastronomie, de nos savoir-faire, de nos producteurs, de nos restaurateurs et de nos artisans. Toujours pour la France”. À partir de début mars, il sera officiellement “représentant personnel du président de la République auprès des acteurs et des réseaux de la gastronomie et de l’alimentation, afin de promouvoir les arts culinaires de la France”. Guillaume Gomez, coprésident d’Eurotoques et président des Cuisiniers de la République française, était déjà fortement engagé dans la défense de notre patrimoine et des producteurs. Il va donc désormais s’y consacrer à plein temps. Christophe Hay a annoncé la fermeture de ses établissements La Maison d’à Côté (2 étoiles Michelin ) et Côté Bistrot à Montlivault (Loir-et-Cher) au printemps 2022, et la naissance de Fleur de Loire, son nouveau projet, à Blois. “Fleur de Loire est un projet connecté à la nature et résolument contemporain avec une vision nouvelle de la restauration, de l’hôtellerie et du bien-être, tournée vers l’extérieur” , explique le chef. Le nouvel ensemble - qui combinera un restaurant gastronomique, une brasserie, un kiosque à pâtisserie, un hôtel 5 étoiles ainsi qu’un spa - sera confié à l’architecte et décoratrice d’intérieur Caroline Tissier . Dans ce futur établissement qui verra le jour à l’été 2022, “le respect de la terre et de la biodiversité sera également omniprésent, y compris à travers la cuisine” , promet le chef. Guillaume Gomez se consacre au rayonnement international de la gastronomie française Christophe Hay ouvrira Fleur de Loire en 2022

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