L'Hôtellerie Restauration No 3741

ÇA M’INTÉRESSE L’ I N F O D E L A S EM A I N E E N BR E F Baptiste Renouard, nouvel étoilé Michelin 2021 www.instagram.com/lhotellerie.restauration Les aides du fonds de solidarité sont-elles à prendre en compte pour le calcul de l’indemnité de perte d’exploitation ? www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts Mory Sacko (Top Chef) arrive sur France 3 dans un nouveau programme, Cuisine ouverte www.twitter.com/lhotellerieLHR À Biarritz, réouverture provisoire de L’Hôtel du palais www.facebook.com/LHotellerieRestauration SUR NOS RÉSEAUX Le Sirha Lyon aura lieu du 23 au 27 septembre (p. 8) L’ACTUALITÉ 5 mars 2021 - N° 3741 L’Hôtellerie Restauration 3 Reconfinement partiel : 20 départements placés en surveillance renforcée (p. 8) 5MARS 2021 N° 3741 Abonnements 01 45 48 45 00 abo@lhotellerie-restauration.fr Petites annonces 01 45 48 64 64 pa@lhotellerie-restauration.fr Rédaction 01 45 48 48 94 redaction@lhotellerie-restauration.fr Publicité 01 45 48 55 85 pub@lhotellerie-restauration.fr 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris Cedex 15 - Fax : 01 45 48 04 23 web + mobile lhotellerie-restauration.fr Informations et annonces pour votre métier SUIVEZ-NOUS Application mobile Ce numéro est composé de 52 pages et de 2 encarts L’Hôtellerie Restauration Imprimeur : Roularta Printing - Meiboomlaan 33,B-8800 Roeselare Origine du papier :Allemagne Taux de fibres recyclées : 2% Certification : PEFC - Eutrophisation : Ptot 0,005 kg/tonne Editeur : SA SEPT - Dépôt légal à parution ISSN : 2117-8917 Commission paritaire n° 0925T79916 Directeur de la publication : O. Milinaire Prix au n° : 0,77 € /temporairement 1,54 € (hebdomadaire/temporairement quinzomadaire) Réouverture : des projets mais pas de date Poser une question, ajouter un commentaire Sylvie Soubes > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR566683 L’Europe travaille à la création d’un passeport Covid numérique et une proposition législative sera présentée dans le courant du mois, a annoncé, lundi 1 er mars, la présidente de la Commission européenne, Ursula von der Leyen . Son objectif : “Faciliter la liberté de mouvement au sein de l’Union européenne et vers l’étranger” , a précisé Eric Mamer , porte-parole de la Commission européenne. Un ‘pass vert’ individuel dans lequel serait inscrit le fait d’avoir été vacciné, ou d’avoir été testé négatif au Covid-19, ou encore d’être protégé par des anticorps suite à une infection passée. Cet outil serait effectivement une bonne chose pour le secteur du tourisme et des voyages, donnant des perspec- tives là où ne règnent, pour l’instant, que restrictions et incertitudes. Le 25 février dernier, Emmanuel Macron , alors en visioconférence avec les 27 dirigeants européens, a aussi évoqué le principe d’un ‘pass sanitaire’ pour la réouverture des lieux culturels et des restaurants. Un projet, au travers de l’application TousAntiCovid, est entre les mains du secrétaire d’État chargé de la Transition numérique, Cédric O , en concertation avec les organisations patronales et les différents acteurs de la branche CHRD. Le principe vise, en France, à supprimer le cahier de rappel au moment de la réouverture des établissements, dont per- sonne ne connaît toutefois la date. Bruno Le Maire annonce un dispositif prenant en charge les coûts fixes jusqu’à 10 M€ par an (p. 8) Ces blogs qui bouleversent la vie des restaurateurs Pour retrouver les articles en intégralité www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR766645 © DR © DR Vous avez besoin d’aide ? Chômage partiel, protocole sanitaire, PGE, fonds de solidarité… Rendez-vous sur SOS Experts ‘Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter’ sur www.lhotellerie-restauration.fr PHOTO DE UNE : © GETTYIMAGES

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