L'Hôtellerie Restauration No 3741

Fonds classés par tranche de chiffre d’affaires hors taxes France * Grandes métropoles ** Balnéaire et montagne Ensemble du territoire (sauf grandes métropoles, balnéaire et montagne) Coef EBE (prix/EBE) Prix/CA Tendance Coef EBE (prix/EBE) Prix/CA Coef EBE (prix/EBE) Prix/CA Coef EBE (prix/EBE) Prix/CA Jusqu’à 250 000 € (CA moyen : 145 909 €) 1,88 80 % 1,72 76 % 2,15 99 % 1,67 62 % De 250 000€ à 399 000 € (CA moyen : 314 123 €) 2,08 64 % 2,08 99 % 2,9 111 % 2,4 61 % De 400 000 € à 1 400 000 € (CA moyen : 805 626 €) 3,34 73 % 3,4 77 % 3,1 55 % 3,4 73 % Toutes tranches confondues (CA moyen : 308 769 €) 2,10 70 % 1,89 66 % 2,23 76 % 2,09 68 % FONDS DE COMMERCE Moyenne calculée sur 60 cessions réalisées par le réseau Michel Simond sur la période du 01/01/2020 au 31/12/2020 * France métropolitaine et DOM-TOM ** Bordeaux, Lille, Lyon, Marseille, Paris, Strasbourg, Toulouse © GETTYIMAGES “Le marché de la restauration rapide, sandwicherie et vente à emporter a plutôt bien résisté en 2020 malgré la crise sanitaire que nous traversons. Même si une partie de la clientèle a disparu en raison du télétravail, le secteur a su adapter son offre pour attirer de nouveaux consommateurs. La percée de nouveaux concepts de restauration rapide basés sur les tendances actuelles - le manger sain et local - se poursuit. Cela renouvelle l’offre proposée et donne une image positive du secteur, longtemps considéré comme le parent pauvre de la restauration. Les grandes métropoles, comme l’agglomération de Lyon, sont les laboratoires de ces nouveaux concepts, qui peuvent rapidement évoluer en franchise en cas de succès. Nous constatons d’ailleurs une forte demande de développement des réseaux de franchises sur Lyon, ce qui a tendance à tendre le marché. Si on ajoute la résilience du secteur face à la crise et une clientèle toujours friande de ce mode de restauration, tous les ingrédients sont réunis pour limiter la baisse des prix de cession.” Restauration rapide : un marché qui résiste Le commentaire d’Alexandre Sibon, directeur franchisé du cabinet Michel Simond Lyon ACTIVITÉ : RESTAURATION RAPIDE, SANDWICHERIE, VENTE À EMPORTER 36 L’Hôtellerie Restauration N° 3741 - 5 mars 2021 La nourriture saine et le local font partie des tendances fortes en snacking.

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