L'Hôtellerie Restauration No 3741
Frédéric Brouillard et Gwenaël Le Houerou : “Le point noir pour cette année, c’est l’absence de visibilité” Frédéric Brouillard , président de l’Association des franchisés Accor, et Gwenaël Le Houerou , vice-président, exposent les principaux points positifs (réactivité du Gouvernement avec la mise en place du chômage partiel, aides accordées aux entreprises...) et les axes d’amélioration (lourdeur administrative, absence de visibilité...) face à la crise du Covid-19. Fabrice Beyer (Balladins) : “Il faut garder une optique optimiste pour ne pas sombrer ” Pour le directeur commercial et marketing, la période que le secteur traverse doit être l’occasion de repositionner son offre et de redéfinir les priorités. Le développement de la marque reste à l’ordre du jour, principalement dans le Grand-Est et en Bretagne. Retour des performances attendu dès 2022 sur les destinations de loisirs Une étude menée par le spécialiste en immobilier d’entreprise Cushman & Wakefield France affirme que la France reste une destination privilégiée pour les investisseurs. Google va payer 1,1 M€ pour “classement trompeur” des hôtels Une enquête de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), initiée en 2019, a permis de démontrer le caractère trompeur du classement des hôtels par Google, notamment sur son moteur de recherche. Décès d’Arne Sorenson, PDG de Marriott Arne Sorenson , PDG de Marriott International, est décédé le 15 février à 62 ans des suites d’un cancer du pancréas. Premier dirigeant à ne pas être issu de la famille Marriott, il était à la tête du groupe depuis 2012. L’INFO DU MOIS EN BREF FÉVRIER 2021 Le chef Marcel Keff s’est suicidé L’ancien chef étoilé du restaurant La Lorraine à Zoufftgen, Marcel Keff , a mis fin à ses jours dans la nuit du 22 au 23 février. Il avait 63 ans. Les messages de confrères et amis témoignent d’un vif émoi dans la profession. “Je ne rends pas mon tablier” C’est le message inscrit sur un tablier 100 %made in France vendu 35 € via la plateforme participative Ulule. Les bénéfices sont reversés à des associations de restaurateurs pour les aider à tenir bon. Mory Sacko arrive sur France 3 Mory Sacko , chef étoilé du restaurant Mosuke à Paris et ancien candidat de Top Chef, présente un nouveau programme sur France 3, baptisé Cuisine ouverte et diffusé chaque samedi à 20 h 15. Not So Dark annonce une levée de fonds de 20 M€ L’opération, pilotée par le fonds d’investissement Kharis Capital, devrait permettre à la start- up d’accélérer son développement européen en ouvrant 30 nouvelles dark kitchens en 2021. Trois ouvertures prévues pour Cyril Lignac Cyril Lignac a programmé l’ouverture de deux restaurants au premier semestre 2021 : Ischia, à Paris, à la place de son ancien restaurant gastronomique Le Quinzième, et Le Bar des Prés à Londres. Début 2022, un troisième restaurant est prévu dans l’hôtel Intercontinental Amstel, à Amsterdam. Le Sirha Lyon est reporté du 23 au 27 septembre Le Bocuse d’or aura lieu les 26 et 27 septembre ( Davy Tissot représentera la France), et la coupe du monde de pâtisserie se déroulera les 24 et 25 septembre. 4 L’Hôtellerie Restauration N° 3741 - 5 mars 2021 RESTAURATION HÔTELLERIE
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==