L'Hôtellerie Restauration No 3742
Anne-Sophie Pic et le candidat représentant la région Europe Nord-Ouest, Alexandre Alves Perreira. H &KBK£ `K-,ɭ | ɭ£ # K`K£-ɭ | ɭ ¨£r ri£v`,ɭ | ɭri&,ɭ | Â,i£, ,hr£, /QS UNTR K@MBø Avec ePack Hygiene j’ai aussi réussi ma Nicolas Carro, Chef étoilé L’Hôtel de Carantec UDMSD DLONQSø N°1 de l’HACCP digitalisée Ą AHDM OKTR DMBNQD Pour plus d’information contactez-nous : On s’y colle pour vous ! 02 29 62 64 40 Emmanuel Renaut installe son food truck “On met plein de choses en place, de façon à conserver un peu de convivialité. C’est plus un acte solidaire qu’une opération commerciale. On ne voulait pas laisser nos producteurs locaux sur le carreau” , explique Emmanuel Renaut , chef 3 étoiles du Flocons de sel à Megève (Haute-Savoie). Juste à côté de son bistrot du Flocons Village, établi dans le centre de Megève, il a ainsi ouvert son propre food truck. Une façon pour lui de continuer à soutenir les producteurs locaux, avec lesquels il travaille depuis des années. Le camion est un Airstream, entièrement rénové et aménagé dans lequel le chef prépare des plats simples : croque beaufort truffe, croûte du forestier, velouté aux légumes racines, ou encore tartiflette.... Ouvert tous les jours de 12 heures à 18 heures. Le guide 109 Gault&Millau est sorti 109 femmes et hommes, 109 portraits inédits, 109 histoires, 109 challenges qui offrent du sang neuf à la cuisine française, c’est le pari du guide 109 Gault&Millau . Ces chefs sont sélectionnés dans toute la France : un quart sont parisiens, trois quarts sont présents en région. Le guide récompense “l’audace de ces 109 jeunes (oumoins jeunes) restaurateurs, qui osent se lancer dans une période si particulière. Le 109 célèbre leur créativité, leur amour du travail bien fait, du bon, du beau et du partage”. Leur point commun ? “Un esprit entreprenant et joyeux, qui brave la morosité et les appréhensions pour créer, inventer, innover, avec audace et confiance”, déclare Marc Esquerré , directeur des guides. Le guide est en vente en librairie ou sur la e-boutique au prix de 9,50 €. Metro France reprendra la commercialisation du bar sauvage en avril Metro France multiplie les initiatives pour se tourner vers la préservation des ressources marines et pour une consommation plus durable. Depuis deux ans déjà, Metro France ne commercialise plus de bar sauvage pêché au chalut pélagique entre janvier à mars, période de reproduction de l’espèce. Cette année, l’enseigne a arrêté complètement l’achat de bar sauvage pêchés par filets, chaluts ou bolincheurs durant ces trois mois, et ne reprendra cette activité qu’au mois d’avril, de manière progressive et sur les zones qui ne sont plus en reproduction. En parallèle, et conformément à l’objectif de Metro France d’accompagner les restaurateurs vers une activité responsable, le groupe s’est engagé à proposer une offre alternative de poissons de saison. Les engagements pêche responsable de Metro France : - 80 % de l’assortiment sera issu de la pêche responsable d’ici 2025 ; - 100 % du cabillaud hors français certifié durable (MSC, IRF), représentant 90 % du volume vendu ; - offre de produits sélectionnés Mr.Goodfish chaque nouvelle saison ; - suppression de l’achat des espèces de grand fond et espèces en danger ; - tous les rayons marée sont certifiés MSC/ASC. Nouvelles dates pour la finale de S.Pellegrino® Young Chef à Milan À l’issue des sélections mondiales qui se sont tenues fin 2019, douze chefs internationaux attendent depuis plusieurs mois de s’affronter pour tenter de remporter le titre du nouveau S.Pellegrino® Young Chef. Initialement prévu en mai 2021, la finale mondiale se tiendra à Milan (Italie), les 29 et 30 octobre prochains. Chaque finaliste mettra ses compétences à l’épreuve devant un jury d’exception composé de Mauro Colagreco , Enrico Bartolini , Manoella Buffara , Gavin Kaysen , Pim Techamuanvivit , Clare Smyth et Andreas Caminada . En attendant la grande finale, chaque candidat peaufine son plat signature en étant coaché par son mentor qui l’accompagnera le jour J à Milan. La région Europe Nord-Ouest est représentée par Alexandre Alves Perreira avec son mentor Anne- Sophie Pic .
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==