L'Hôtellerie Restauration No 3744

Après l’annonce, 70 000 mes- sages de félicitations ont afflué, y compris des remerciements de jeunes chefs qui ont envie de s’installer : “Grâce à vous, ça veut dire que c’est vraiment l’assiette qui compte.” Car AM par Alexandre Mazzia, c’est un restaurant de 24 couverts, dans une petite rue, sans vue sur mer ni exploit architectu- ral. Dans un espace à la déco- ration minimaliste, tons noirs et blancs et éléments en bois, les clients se concentrent sur la succession de plats. Ils peuvent aussi observer la minutie du travail en cuisine et apercevoir les coups d’œil rapides du chef qui évalue le rythme du service. Un voyage unique En temps normal et à partir du 1 er mai 2021 (les réserva- tions sont ouvertes), du mardi au samedi, les convives ont le choix entre 3 menus au déjeu- ner (115, 195 et 265 €) et au dîner (215, 275 et 345 €). Ils n’en savent pas plus. “Chaque jour est inspirant, si bien que de votre voyage vous ne connaî- trez au départ que la durée du vol (court, moyen ou long courrier) : pas la destination”, prévient Alexandre Mazzia sur son site internet. Un voyage unique, entre 10 et 25 plats, Ce que je retiendrai de cette incroyable aventure ? Ne rien attendre de qui ou quoi que ce soit. Juste faire avec passion ce qui nous anime.” suite page 28 “Dès qu’on a pu ouvrir, on l’a fait. Le restaurant est resté ouvert sept mois et demi en 2020”, déclare Alexandre Mazzia . © MATTHIEU CELLARD comme le souligne l’inspec- teur Michelin dans le guide : “Véritable chef-artiste en mou- vement perpétuel, portant la petite portion au rang d’art, il joue avec virtuosité des épices, COC2109_AP_Tropico_CHR_186x119.indd 2 10/03/2021 15:55

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