L'Hôtellerie Restauration No 3744

34 L’Hôtellerie Restauration N° 3744 - 16 avril 2021 “D ès l’âge de 5 ans, je voulais être cuisi- nier” : né à Bordeaux, où ses parents tenaient La Petite Savoie, un restaurant à raclette et fondue, Éric Prowalski choisit la formation en alternance pour pouvoir exercer son autre pas- sion : le handball aux Girondins en Nationale 1. “J’ai dû faire un choix et j’ai choisi la cuisine, ma plus grande passion.” Éric Prowalski pousse les portes des étoilés et séduit Philippe Etchebest . Le chef se prend d’affection pour ce jeune qui veut en découdre, et lui demande de l’assister tandis qu’il prépare le MOF. Quand le chef gagne le titre, Éric Prowalski est piqué par le virus. Il veut faire des concours, décrocher les étoiles. Philippe Etchebest le place comme chef de partie chez Alain Soliveres , chez Ledoyen puis Taillevent. Mais le Sud-Ouest lui manque. Éric Prowalski retourne alors sur ses terres natales, au Pilat, où on lui confie l’ouverture de la Corniche, un lieu festif et bran- ché, fréquenté par la jet-set. Mais ce n’est pas l’ambiance qui convient au chef. “Je suis sorti de ma cuisine, j’ai écouté mes clients” Aussi, en 2000, il rejoint les Tré- soms, un établissement au bord du lac d’Annecy (Haute-Savoie). “C’est une belle maison, je ne re- mercierai jamaisassez Véronique et Pascal Droux , les propriétaires, Éric Prowalski : “[Cette étoile], je la partage avec mes équipes, Julien Lopez , second de cuisine, et Nathan Marin , directeur de salle.” La Rotonde des Trésoms s’ouvre sur le lac et les montagnes. Éric Prowalski Q La Rotonde des Trésoms © DR Formation : lycée hôtelier de Talence Annecy MICHELIN 2021 Avec ePackHygiene j’ai aussi réussi Chef étoilé L’Hôte UDMSD Š DLO HACCP DIGITALISÉE | TRAÇABILITÉ | AUTO /Q”S Š UNTR K@MBø N © STUDIO K

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