L'Hôtellerie Restauration No 3744

www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR766289 Stéphanie Pioud Poser une question, ajouter un commentaire A rrivé en mars 2019 en tant que chef du restau- rant de l’hôtel La Mai- naz, dans l’Ain, à la frontière du Jura et de la Suisse, Julien Thomasson a vite pris ses marques. “On ne pensait pas avoir une étoile Michelin aussi vite. C’est une belle surprise qui récompense un travail col- lectif”, assure le chef et codirec- charme, quelques mois plus tard, de l’hôtel de La Mainaz. “Redevenir salarié ne m’a posé aucun problème. J’ai eu un coup de cœur pour cet éta- blissement familial. Et je par- tage les mêmes valeurs que le propriétaire des lieux. Il n’y a pas de course aux résultats, seule compte la satisfaction du client ”, assure-t-il. C’est au cœur de cet environ- nement montagnard préservé que Julien Thomasson, origi- naire de l’Ain, trouve l’inspira- teur général de l’établissement. Julien Thomasson dispose d’une solide expérience, ac- quise auprès de chefs comme Jean-Paul Jeunet dans le Jura, Pierre Gagnaire à Paris, ou encore Patrick Jeffroy dans le Finistère. En 2011, le jeune chef, qui a racheté trois ans auparavant un hôtel-restaurant à Saint- Chamond dans la Loire, a déjà décroché une étoile Miche- lin . Une affaire qu’il vendra fin 2018 avant de tomber sous le tion. Le chef met ainsi à l’hon- neur les produits du terroir des alentours : poissons du lac Léman, volailles de Bresse, fro- mages du Jura... Cuisine simple et efficace “ On a la chance d’avoir dans cette région des produits de grande qualité qui me per- mettent de réaliser une cui- sine épurée, simple et efficace, où le goût prime avant tout. Je n’aime pas les fantaisies dans l’assiette, les mélanges de sa- veurs, les modes… Je privilé- gie toujours l’authenticité”, as- sure le chef. La carte des vins, conçue par son épouse, Célia , chef sommelière et première maître d’hôtel de l’établisse- ment, suit la même logique. Elle fait la part belle aux vins de la grande région : Jura, Savoie, Bourgogne, Vallée du Rhône… Grâce à cette étoile, Julien Tho- masson espère que La Mainaz deviendra un lieu incontour- nable dans la région. Q Julien Thomasson met en valeur les produits de sa région. La Mainaz, chalet construit il y a plus de 140 ans, est perchée à 1 250 m d’altitude. Formation : lycée hôtelier Hyacinthe Friant à Poligny ; CFA du Roannais à Mably Gex MICHELIN 2021 Julien Thomasson Q La Table de La Mainaz ©J.DEBREU © S.GODIN CONTRACT UNIT DÉPARTEMENT DÉDIÉ AUX ESPACES EXTÉRIEURS PROFESSIONNELS +33(0) 474 697 198 vlaemynck.com L’édition 2020-2021 du catalogue contract, accompagné du complément nouveautés , est disponible sur vlaemynck.com . PLAN-MEDIA-CONTRACT-2021.indd 1 05/03/2021 15:42:30

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