L'Hôtellerie Restauration No 3744
A près avoir été installé rue du Bac, à Paris, le restaurant Gaya du chef Pierre Gagnaire a démé- nagé rue Saint-Simon (VII e ), en 2018. Un changement d’adresse qui s’est accompa- gné de la perte de l’étoile. Mais cette année, l’établissement a récupéré sa précieuse distinc- tion. “Nous sommes heureux. Je ne me fais jamais de film, surtout à mon âge, j’ai pris beaucoup de recul. Mais je suis content de l’avoir, surtout pour mon équipe. C’est leur étoile, moi je suis juste le metteur en scène de l’histoire”, explique le chef multi-étoilé. “Le service fera la différence” “C’est gratifiant” , s’enthou- siasme Alexandre Fontaine, maître d’hôtel depuis quinze ans aux côtés de Pierre Ga- gnaire. Pour lui, le plus im- portant, c’est d’ “être vrai et aimer ce que l’on fait”. Un état d’esprit partagé par ceux qui entourent le chef 3 étoiles, comme Franck Lucas , chef sommelier. “La restauration, plus que jamais, va tenir grâce Pierre Gagnaire Q Gaya Paris (VII e ) MICHELIN 2021 De gauche à droite : Alexandre Fontaine , directeur de salle, Pierre Gagnaire , et Frank Lucas , chef sommelier. ©JACQUES GAVARD
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