L'Hôtellerie Restauration No 3744

66 L’Hôtellerie Restauration N° 3744 - 16 avril 2021 tel et aux membres du Club privé de ce dernier. “Ouvert en janvier 2020 dans cette configuration, nous avons fermé le 15 mars. Pour la réouverture en septembre, il a été décidé d’ouvrir à la clien- tèle extérieure,aux Parisiens.On a fidélisé rapidement une clientèle locale, raconte Sébastien San- jou . Cela n’a rien changé à notre travail mais nous pouvions espé- rer entrer dans le guide Michelin . J’étais très content de cette étoile pour mes équipes - 4 personnes en cuisine et 4 en salle - et mon chef Romain Lamothe , qui a tra- vaillé six ans à mes côtés au Re- lais des moines, dans le Var .” L e restaurant Trente-Trois, en référence au numéro de l’adresse, au 33 rue Jean Goujon à Paris (VIII e ), est niché au cœur de l’hôtel particulierMaison Villeroy. L’établissement, entière- Le Trente-Trois compte 20 places assises. Une cuisine portée sur le végétal Au Trente-Trois, et dans la Mai- son Villeroy où l’on célèbre l’art de la vivre à la française, Sébas- tien Sanjou revendique une “ cuisine ouverte aux terroirs de France, avec de très beaux pro- duits, saine, lisible, avec une exé- cution plus essentielle, un travail cuisiné avec des jus, des bouil- lons, des sauces. Une cuisine qui a du goût ”. Un plat à rete- nir ? Le Petit épeautre de Sault, risotto, artichauts violets glacés, d’autres croustillants, coriandre. “ Depuis toujours, j’ai une cuisine portée sur le végétal. C’est ma culture ”, souligne le chef et sa clientèle en redemande. Très appréciée, la formule déjeuner à 68 € comprend un menu com- plet, deux verres de vin et l’eau minérale. Des menus 4 plats à 88 € et 6 plats à 118 € sont même servis en chambre pour les clients de l’hôtel, du lundi au vendredi. “Comme tout le monde, on espère la réouverture et être plein.” Q Noix de coquilles Saint-Jacques, topinambours et truffes www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR966736 Nadine Lemoine Poser une question, ajouter un commentaire Formation : lycée hôtelier de Biarritz Paris (VIII e ) MICHELIN 2021 Sébastien Sanjou : “Nous proposons un travail cuisiné avec des jus, des bouillons, des sauces, une cuisine qui a du goût.” ©JEAN-MICHELSORDELLO ment rénové pour 45 M€, pro- pose 11 chambres et suites, un spa, une salle de réunion, un bar et un restaurant en bordure du Triangle d’or avec ses magasins de luxe et sa clientèle huppée. “C’est un petit bijou confidentiel, raffiné, sans luxe tapageur, avec une salle à manger classique à la décoration contemporaine. C’est aussi une chance pourmoi d’avoir une adresse parisienne ”, recon- naît le chef Sébastien Sanjou . La société privée d’investisse- ments immobiliers Wainbridge, déjà propriétaire de villas, rési- dences et hôtels particuliers à louer de Saint-Barthélémy à Londres,a fait appel auchef étoilé dans le cadre d’un concept origi- nal. Le restaurant ne devait être accessible qu’aux clients de l’hô- Sébastien Sanjou Q Trente-Trois (Maison Villeroy) www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR766269

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