L'Hôtellerie Restauration No 3744
nos fournisseurs, de nos amis et de nos clients, qui nous ont féli- cités pour cette étoile retrouvée. Dans le contexte actuel, le plaisir de recevoir ces messages est décuplé”, confie Mickaël Féval. “Dressage frais et léger” Son style culinaire s’est affirmé par ses expériences auprès de grands chefs étoilés tels qu’ Éric Briffard , Bernard Loi- seau , Bruno Oger et Antoine À 45 ans, le chef Mickaël Féval reconnaît que c’est toujours une grande émo- tion d’être récompensé d’une étoile Michelin . La première fois, c’était en 2011 à Paris, lorsqu’il était le chef du res- taurant Antoine. Puis, en 2017, après être devenu propriétaire, avec son épouse, Olivia , de son restaurant à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône). “Nous avons ouvert en octobre 2015, on a eu l’assiette Michelin en 2016, et la première étoile en 2017. On l’a gardée en 2018 et on l’a perdue en 2019. Cela nous a déstabilisés et on s’est demandé si on allait réussir à tenir le cap Westermann . “C’est une cui- sine de tradition mais que j’essaie humblement de rendre contemporaine avec un dres- sage frais et léger et des asso- ciations de saveurs originales. La présentation de l’assiette est souvent teintée de féminité, car je trouve que cela apporte élé- gance et finesse”, détaille le chef originaire de Soissons, qui s’est fait connaître dès sa première étoile pour sa passion du pois- son, qu’il continue de mettre à l’honneur dans ses plats. Il ne néglige pas pour autant les pro- duits de la chasse qui plaisent surtout en hiver : lièvre à la royale, terrines, pithiviers… Son défi : rendre contemporains, fins et élégants des plats du terroir de tradition. Q www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR766516 www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR766457 Tiphaine Beausseron Poser une question, ajouter un commentaire Q Restaurant Mickaël Féval Formation : lycée hôtelier de Sucy-en-Brie Aix-en-Provence MICHELIN 2021 Mickaël Féval : “Cette année, nous avons reçu un nombre incroyable de messages de la part de nos confrères, de nos fournisseurs, de nos amis et de nos clients.” © PASCALETIENNE LATTES © RESTAURANTMICHAËLFÉVAL sans l’étoile avec lesmêmes prix, la même qualité de service et de produits… La perte du chiffre d’affaires liée à celle de l’étoile s’est fait ressentir sur les six derniers mois de cette année-là. Mais, au final, on a maintenu la qualité de la cuisine, du service et de l’expérience client, aidés de notre équipe qui nous est res- tée fidèle. Et nous sommes très heureux de retrouver l’étoile en 2021” , expliquent de concert Mickaël et Olivia Féval, qui ont appris la bonne nouvelle en live sur internet. “Cette année,nous avons reçuun nombre incroyable de messages de la part de nos confrères, de ©DR Mickaël Féval Canette des Dombes, pommes de terre fondantes, oignons grelots caramélisés, butternut Le restaurant a reçu une première fois l’étoile en 2017. 16 avril 2021 - N° 3744 L’Hôtellerie Restauration 87
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