L'Hôtellerie Restauration No 3744

88 L’Hôtellerie Restauration N° 3744 - 16 avril 2021 était de respecter l’histoire tout en anticipant le futur”, explique Philippe Perd , PDG de l’établis- sement. Les espaces de restau- ration ont été totalement repen- sés par l’architecte d’intérieur Patricia Anastassiadis , et une nouvelle équipe a fait son arrivée. Déjà étoilé au Jarrier à Biot puis au Park 45 à Cannes, le chef Sé- bastien Broda a été choisi pour travailler main dans la main avec Éric Frechon, Arnaud Poëtte , chef exécutif de l’hôtel, fidèle depuis vingt-huit ans, et Lilian Bonnefoi , chef pâtissier. “Une histoire autour de la Provence” “Nous sommes partis de la vue grandiose que nous avons sur la Méditerranée, mais nous avons aussi voulu proposer une histoire autour de la Provence”, détaille le chef. Une histoire qui se raconte à travers les produits locaux, légumes du maraîcher Bruno Cayron , asperges de Sylvain Erhardt ou d’ Aimé Pellegrin , pêche raisonnée de Jean-Baptiste Dumont , our- sins et poissons de ligne d’ Oli- vier Bardoux … “Un ensemble de pépites pour jouer entre la I nstallé sur la pointe du Cap d’Antibes (Alpes-Maritimes), le virage gastronomique pris par le très chic Hôtel du Cap Eden Roc a rapidement été reconnu. Avec l’arrivée de Sé- bastien Broda , accompagné du regard avisé du chef triplement Louroc, le restaurant étoilé de l’hôtel Cap Eden Roc. mer et la terre” , mais aussi à travers les arts de la table qui mettent en avant le bois d’oli- vier, la céramique et l’artisanat des alentours. Ainsi, en temps normal d’ouver- ture, le dîner commence avec un service autour de l’olive de Pro- vence, l’artichaut travaillé en ba- rigoule traditionnelle avec sauce aux anchois résume parfaite- ment l’esprit, tandis que la pou- larde à la verveine est découpée en salle. Le final sucré suit le même esprit avec un soufflé à la fleur de sureau ou un bonbon coulant à la liqueur de verveine des moines des îles de Lerins. Sous la houlette de Thierry De- molien , directeur de la restaura- tion, et Jérémy Heuline , direc- teur de salle, le service se veut à la fois élégant et proche du client, tout en prenant le temps de raconter l’histoire amenée par la cuisine. Q Artichauts barigoule, vinaigrette au jus de cuisson www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR566475 Marie Tabacchi Poser une question, ajouter un commentaire Formation : CFA Nérée à Cannes Antibes MICHELIN 2021 L’équipe de Louroc : Arnaud Poëtte , Lilian Bonnefoi , Éric Frechon et Sébastien Broda . ©JEAN-MICHELSORDELLO © JEAN-MICHELSORDELLO étoilé Éric Frechon , le restaurant Louroc a reçu cette année une étoile Michelin , apportant ainsi une table à la hauteur de ce lieu mythique de la Riviera. “C’est à l’occasion des 150 ans de l’hôtel que le changement de cap est devenu une évidence. Le défi Sébastien Broda Q Louroc (Hôtel du Cap Eden Roc) ©JEAN-MICHELSORDELLO www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR966330

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