L'Hôtellerie Restauration No 3744

92 L’Hôtellerie Restauration N° 3744 - 16 avril 2021 D ans une cuisine qui sent encore le neuf et témoigne des investis- sements conséquents réalisés par Jean-Pierre Bedel , le pro- priétaire du Domaine du colom- bier à Malataverne (Drôme), Jean-Michel Bardet est un chef heureux ! Après avoir obtenu une étoile à Hong Kong pour le restaurant The Ocean d’ Oli- vier Bellin , puis conservé celle décrochée par Loïc Lecoin au Moulin de l’abbaye à Brantôme (Dordogne), c’est bien sous son nom, cette fois, qu’il est récom- pensé par le guide. Une étape marquante dans un parcours marqué par des rencontres essentielles. “Des chefs qui m’ont tous apporté quelque chose et ont contribué à mon évolution. Il y a eu d’abord Claude Schaeffer avec qui j’ai travaillé après mon BEP. Guy Krenzer chez Lapérouse a mar- qué mon passage à Paris, avant la rencontre avec Emmanuel Renaut à Londres et que j’ai suivi à Megève. Sans oublier Georges Billon que j’ai accompagné durant des saisons en Corse.” Quatre années à Montréal et ce fameux séjour en Asie figurent également en bonne place dans la démarche reconnaissante de Jean-Michel Bardet, aujourd’hui âgé de 46 ans. Chef salarié, un choix assumé “J’ai notamment intégré l’école Le Cordon Bleu à Shanghaï, comme chef formateur, une expérience extraordinaire qui a duré quinze mois. La trans- mission a toujours fait partie de mon répertoire.” Hong Kong, Brantôme et désormais Mala- taverne, à quelques kilomètres de Montélimar, lui ont permis à chaque fois d’affirmer son style. “Aujourd’hui, cette étoile lève les éventuelles incerti- tudes qui peuvent accompa- gner l’arrivée dans un nouvel établissement et surtout, elle valide ce qui était notre premier Formation : lycée professionnel Paul Valéry à Menton Malataverne MICHELIN 2021 Jean-Michel Bardet s’épanouit dans un domaine qui compte un restaurant gastronomique et un bistrot. ©JERÔME MONDIÈRE Jean-Michel Bardet Q Domaine du colombier

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