L'Hôtellerie Restauration No 3744

www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR266432 Tiphaine Beausseron Poser une question, ajouter un commentaire 16 avril 2021 - N° 3744 L’Hôtellerie Restauration 95 www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR166708 nouvelle avec beaucoup d’émo- tion” , se souvient la chef de 31 ans, originaire de la Nièvre. Quand on lui demande pour- quoi elle s’est orientée en cuisine pendant ses études, Coline Faulquier avoue ne pas savoir ce qui l’y a poussé. Mais une chose est sûre, c’est deve- nu une passion. C’est à l’école hôtelière d’Avignon (Vaucluse) qu’elle fait ses premiers pas vers le métier. “Avant de com- mencer, on devait faire un stage d’un mois. J’ai fait le mien au restaurant Le Mesclun à Ségu- ret, avec Christophe Bonzi , un chef propriétaire passionné qui m’a fait découvrir le métier et notamment son aspect créatif.” “Une expérience inoubliable” Cette première étape déter- minante la conforte dans son choix et elle décroche son bac technologique hôtellerie- restauration en 2007. Si elle tente de poursuivre avec un BTS à Montpellier, Coline Faul- quier s’y ennuie vite et, sur les conseils de son entourage, tente l’école Ferrandi à Paris. Après une année de prépa en apprentissage servant de mise à niveau, elle intègre Ferrandi. “Une expérience inoubliable et une formation d’une qualité ex- ceptionnelle” , précise la jeune propriétaire. En avril 2019, Coline Faulquier a donc ouvert Signature, un éta- L ’étoile Michelin , Coline Faulquier en rêvait, mais ne s’attendait pas à l’ob- tenir si tôt, moins de deux ans après l’ouverture de son res- taurant Signature, à Marseille, et cinq ans à peine après sa participation à l’émission Top Chef où elle était arrivée fina- liste. Une récompense double : le guide rouge lui a égale- ment décerné le Young Chef Award. “J’étais en Martinique en vacances avec mon fils et mes sœurs quand j’ai appris la Coline Faulquier a réalisé elle- même les travaux de rénovation de son restaurant. Coline Faulquier : “C’est Christophe Bonzi , un chef propriétaire passionné, qui m’a fait découvrir le métier.” blissement de 30 places assises avec salle, patio et terrasse en plein centre-ville de Marseille, dont elle a réalisé elle-même les travaux de rénovation avec l’aide de sa famille et de ses amis. Pour s’adapter face à la crise sanitaire, elle propose des plats à emporter les vendredi et samedi avec un menu à 33 € comprenant entrée, plat, des- sert et mignardise. Q Coline Faulquier Q Signature © DR © DR Formation : école hôtelière d’Avignon ; Ferrandi Paris Marseille MICHELIN 2021 Rouget de nos côtes, saveurs de paëlla © DR

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