L'Hôtellerie Restauration No 3744
www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR266571 Vanessa Guerrier- Buisine Poser une question, ajouter un commentaire 16 avril 2021 - N° 3744 L’Hôtellerie Restauration 97 www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR366572 pelant l’identité cosmopolite de la principauté. Du Vatican à Moscou Cette cuisine affirmée est le fruit de son expérience inter- nationale. Après une formation en Italie, ses premières expé- riences le conduisent à Londres, dans les îles Canaries, puis au Vatican. Antonio Salvatore en- suite rejoint le chef Juan Pablo Felipe à Madrid, avant de rele- ver le défi de prendre la tête du Semifreddo-Mulinazzo à Mos- F raîchement ouverte à l’été 2020, la Table d’An- tonio est déjà récompen- sée. Le chef Antonio Salvatore l’a voulue comme le lieu de sa libre expression. Le chef a posé ses valises en 2016 à Monaco pour épouser l’aventure du Rampoldi, emblématique res- taurant italien. Le besoin de s’exprimer, de livrer sa vision de la cuisine à ses clients, l’a poussé à refondre l’espace du Cigar Club, en sous-sol de l’établissement, pour créer La Table d’Antonio. Ce chef, originaire du sud de l’Italie, a, dès son plus jeune âge, baigné dans un univers où la cuisine est plus qu’un élé- ment du patrimoine, depuis la culture et le respect du produit jusqu’à sa transformation pour livrer un juste équilibre des sa- Antonio Salvatore est arrivé à Monaco en 2016. cou. Ces expériences ont forgé son exigence de technicité. Il a su imposer au Rampoldi sa cuisine simple, respectueuse de la tradition et gourmande, à l’image du Cabri dodici ore, un chevreau de lait en cuisson lente, purée de poire à la vanille, sauce au porto et pommes de terre à la scapece. La décora- tion du lieu très intimiste est sublimée par les 110 coffres à cigares en bois, qui rappellent que le restaurant héberge le Cigar Club, une originalité dans l’univers des étoilés. “Cette étoile est la récompense d’un travail de vingt-deux ans, c’est aussi le fruit d’un travail collectif avec mon équipe et avecmes fournisseurs, qui nous écoutent et nous conseillent”, rappelle Antonio Salvatore qui compte, parmi ses projets, l’ouverture de Casa Limone à New York. Q Antonio Salvatore Q La Table d’Antonio © DR Formation : école hôtelière de Potenza (Italie) Monaco MICHELIN 2021 Mare in primavera veurs. En résulte une fusion de son Italie natale et de la France, une cuisine “monégasque new style” , comme se plaît à évo- quer Antonio Salvatore, en rap-
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