L'Hôtellerie Restauration No 3746
PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Tendance Food Dévor : la dark kitchen qui ne se cache plus “L es dark kicthens, c’est du passé !” , provoque à peine Jean Valfort , du groupe Panorama, pourtant l’un des précurseurs, avec sa marque Dark Kitchen, des restaurants virtuels en France dès 2018. “Il y aurait actuellement plus de 700 cuisines fantômes dans l’Hexagone” , témoigne Anne- Claire Paré, du cabinet de tendances Bento. Un développement qui s’est fortement accru à la faveur des confinements et couvre-feu des derniers mois. “Nous sommes sans doute l’un des rares authentiques restau- rateurs avec six établissements, dont un de 600 m² à Nice. La restauration, c’est notre métier, ce qui nous distingue des sui- veurs qui envisagent que les cui- sines fantômes puissent être un nouvel eldorado” , regrette Jean Valfort. “On m’accuse d’être le fossoyeur de la restauration classique alors que nous faisons évoluer le mé- tier vers de nouvelles habitudes. Les cuisines virtuelles s’orientent vers la restauration de commo- dité. On ne prend pas les clients des restaurateurs, peut-être ceux Précurseur des cuisines fantômes en France avec la marque Dark Kitchen, Jean Valfort envisage déjà l’évolution de ce concept, qui a explosé à la faveur du confinement. Avec ses Dévor, le restaurant mutualisé et sans salle sort de l’ombre. ©J.BALAGUE /DEVOR © DEVOR/PANORAMA L’ATOUT VENTE À EMPORTER LUXIFOOD ® Tél. 04 75 03 79 00 contact@alphaform.fr www.groupeguillin.com #weprotectyourfood Nos emballages sont 100% recyclables, réutilisables ou compos- tables. À l’image de LUXIFOOD ® labellisée ALTER ECO BIO : ¤FRFRQ¢XH EDVH GH FDUWRQ FHUWLǓ¤ )6& ® et de PET 100% recy- clable contenant de la matière recyclée, elle est innovante, sûre et pratique, tout en se préoccupant de l’environnement. FERMETURE SÉCURISÉE NOUVEAU FORMAT 600 ML © DEVOR “Nous avons créé des marques virtuelles, certes. Mais les plats sont produits dans nos restaurants physiques” , défend Jean Valfort . Dévor mise sur l'ouverture du 50 stores franchisés d'ici trois ans.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==