L'Hôtellerie Restauration No 3748
PARIS Après le restaurant Substance, le chef s’installe aux fourneaux de Liquide, une table que le candidat du cru 2021 de Top Chef souhaite sans chichis. © DR © DR en ne servant que des vins du Grand Est. Le tout sans être inaccessible. Car c’est la clien- tèle parisienne qu’il vise en premier lieu, dans le quartier des Halles où il s'est installé. Matthias Marc évoque des en- trées à 10 € et des plats à 25 €. De quoi, en effet, concurrencer les brasseries et tables bistro- nomiques du centre de Paris. Le chef veut aussi une atmos- phère festive, animée, décon- tractée, aux antipodes des tables trop ampoulées. Une fa- çon de rompre avec une année de privations, mais également de s’affirmer dans un concept où l’on vient aussi bien pour le contenu de l’assiette que pour l’esprit bistrot, l’ambiance de copains et les éclats de rires. Comme pour Substance, cette nouvelle adresse gourmande a été imaginée avec la compli- cité du restaurateur Stéphane Manigold . On ne change pas une équipe qui gagne. I l venait à peine d'ouvrir et sa terrasse affichait déjà complet. Liquide, le nou- veau restaurant parisien (I er ) du chef Matthias Marc, a d'abord accueilli en terrasse une cin- quantaine de convives au déjeu- ner comme au dîner. Et, depuis le 9 juin, il mise sur quelque 80 couverts par service. Un suc- cès qui s’explique en partie par la participation du cuisinier à la saison 2021 de Top Chef. Mais pas seulement… L’identité culinaire du chef d’ori- gine jurassienne est forte. Il se positionne sur un esprit de “ta- verne moderne” , de plats à parta- ger, en travaillant en priorité des produits de Franche-Comté et Poser une question, ajouter un commentaire Anne Eveillard > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR1367620 Matthias Marc ouvre une nouvelle table parisienne aux saveurs du Grand Est Pour son nouveau restaurant, Matthias Marc privilégie les produits de Franche-Comté. Pâtes & Espuma Un souffle de créativité Découvrez maintenant les innombrables possibilités qu’offrent ces alliances délicieuses ! Toutes nos recettes d'Espuma sont disponibles ici : Déco et ambiance de bistrot pour Liquide, qui vient d’ouvrir dans le quartier des Halles, à Paris.
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