L'Hôtellerie Restauration No 3748

GRANDE-BRETAGNE Après des mois de confinement, la capitale anglaise accueille de nouvelles tables. Petit tour d’horizon des adresses qui vont faire parler d’elles. RESTAURATION À Londres, de nouvelles tables donnent le ton Le rooftop Sabine Quoi de plus plaisant, à l’approche de l’été, que de rallier un roof- top pour buller ? L’hôtel Leonardo Royal London St Paul l’a bien compris, qui a ouvert le sien du haut de son 7 e étage, en lieu et place d’un ancien concept. Le Sabine propose cette fois, outre la vue imprenable sur la cathédrale St Paul, deux terrasses arborées (dont l’une avec toit rétractable), un intérieur végétalisé, et un menu pensé pour le partage. Le tout dans une atmosphère bran- chée. Ave Mario par Big Mamma Fort du succès de ses deux premiers restaurants londoniens (le Glo- ria et le Circolo Popolare), le groupe Big Mamma va ouvrir le 25 juin un troisième établissement dans la capitale anglaise. Baptisé Ave Mario, ce nouvel établissement s’implantera cette fois dans le quar- tier touristique de Covent Garden. Les clients y retrouveront les codes qui ont fait le succès du groupe à Londres : un vaste espace (650 m 2 , 295 couverts), plusieurs ambiances, deux terrasses, et une décoration exubérante, inspirée cette fois de la ville de Florence. Au menu, des raviolis à la carbonara, une large Cotoletta Milanese (cotelette de veau panée) et du caviar vénitien préfigureront notam- ment un gâteau-glace de 60 cm de haut. Tout un programme. © HARRODS SOCIAL © SABINE Poser une question, ajouter un commentaire Anastasia Chelini > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR067419 24 L’Hôtellerie Restauration N° 3748 - 11 juin 2021 Le restaurant de Salt Bea Après plusieurs reports, le premier restaurant de Salt Bea à Londres a enfin ouvert le 17 mai. Situé dans le quartier cossu de Knightsbridge, le Nusr-Et Steakhouse sera la première déclinai- son londonienne de la chaîne de steakhouse de luxe lancée par le boucher-restaurateur Nusret Gökçe (alias Salt Bea). Y figureront bien sûr ses fameuses entrecôtes recouvertes de feuilles d’or. Harrods Social par Jason Atherton Le chef étoilé Jason Atherton , bien connu des Britanniques pour sa présence télévisuelle (il a notamment co-animé ‘The Chef’s Brigade’ sur la BBC), a ouvert le 17 mai un nouveau restaurant, situé cette fois au sein du grand magasin Harrods. Au programme du Harrods Social ? Une cuisine britannique moderne, qualitative, servie dans un cadre annoncé comme étant “élégant mais relax” – avec tables en marbre, luminaires en laiton et banquettes en cuir. À noter, les 114 places du restaurant seront réduites à 60 le temps de l'épidémie de Covid. Le rooftop Sabine, face à la cathédrale St Paul. Le Harrods Social par le chef étoilé Jason Atherton , ancien de Gordon Ramsay .

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