L'Hôtellerie Restauration No 3748
De gauche à droite : Laurent Gras , vice- président des Maîtres restaurateurs de l’Isère, Nathan Grain , apprenti à l’Auberge du Château (Bressieux), Christophe Etaix , responsable restauration de l’IMT, Patrick Armand , professeur de cuisine, Léa Lemoine , apprentie à L’Iridescence (Grenoble), Léo David, apprenti au Chalet Prayer (Gresse-en- Vercors) et Adeline Rochet , chargée de mission de l’Umih 38. Les Maîtres restaurateurs de l’Isère viennent soutenir les apprentis dans les écoles GRENOBLE Du 25 au 28 mai, les chefs ont entraîné les jeunes en CAP ou BP cuisine et restaurant de retour à l’IMT ou sur le site du Clos d’or du lycée Lesdiguières. Poser une question, ajouter un commentaire Nathalie Ruffier > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR767604 Poser une question, ajouter un commentaire Stéphanie Pioud > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR367561 M ercredi 26 mai, 9 h 30. Dans les cuisines de l’IMT de Grenoble (Isère), Nathan , Léa et Léo , élèves en 2 e année de BP cui- sine s’activent pour préparer une escabèche de maquereau et une joue de porc confite, entrée et plat choisis par Patrick Armand , leur profes- seur de cuisine, pour cette matinée de révision. Laurent Gras , membre des Maîtres restaurateurs de l’Isère (MRI), leur consacre cette matinée. C’était pourtant le jour de réouverture de son restaurant Chez le Pèr’Gras (La Tronche). “Je m’étais engagé dans cette opération de soutien aux élèves. Nous avons tous souf- fert de la crise sanitaire. Sur leurs 24 mois d’apprentissage, nos jeunes ont été 12 mois à l’arrêt. Nous sommes là pour les aider. La cuisine, c’est une équipe” , résume le chef. Conseils et bienveillance Observant avec bienveillance, il donne des conseils à Léa et Léo pour la découpe du maquereau, à Nathan pour la préparation de la sauce. Les apprentis apprécient. “On nous porte de l’intérêt, cela motive à faire du bon boulot”, glisse Nathan. L’opération s’est poursuivie à l’IMT les 26 et 27 mai, pour des CAP 1 re et 2 e année avec Jacque- line Amirante (Chez Marius, Grenoble), Gabriel Françoise (Quartier Gabriel, Montbon- not), Fabien Capogna (Res- taurant Chavant, Bresson) et Michel Bellet (Le Coq en velours, Aoste), président des MRI. Elle avait débuté le lundi 25 mai au Clos d’or avec Xavier Castillan (La Table du campagnard, Treffort), Alain Jolly (Le BBA, Crolles) et Guillaume Bliguet (Restau- rant Chavant), présents aux côtés de 2 e année de CAP. © NATHALIE RUFFIER Chef(fe)s, Faites participer vos jeunes apprentis au «CHALLENGE FOIE GRAS 2021» des Jeunes Créateurs Culinaires*… … parce que grâce à vous, ils vont progresser … parce que vous allez leur faire gagner jusqu'à 2000 € … parce que s’ils remportent l’un des 6 Prix, votre Établissement sera à l’honneur! Le thème 2021 : Le Foie Gras est une fête ! POUR PARTICIPER : *Règlement du concours téléchargeable sur leblogdufoiegras.com Contactez Anaïs ou Françoise pour recevoir votre dossier de candidature : Par téléphone : 01 48 05 19 00 Par mail : anais@adocom.fr Par courrier : Agence ADOCOM-RP – Challenge Foie Gras 11 rue du Chemin Vert – 75011 Paris HOTEL_RESTAU 186 x 58 mm.indd 1 17/05/2021 14:21
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