L'Hôtellerie Restauration No 3748

HÔTELLERIE 32 L’Hôtellerie Restauration N° 3748 - 11 juin 2021 nous sommes mobilisés et avons très vite mis en place tous les protocoles possibles pour reprendre. Finalement l’arrêt des tra- vaux n’a duré que quinze jours. Comme tous les autres chantiers étaient stoppés, nous avons eu beaucoup de monde sur le nôtre. Donc, ouverture le 1 er septembre 2020 pour deux mois d’exploitation, puis nouvelle fermeture le 1 er novembre pour rouvrir, uniquement les week-ends, à partir de janvier dernier. C’était important de re- prendre, pour les équipes notamment. De- puis le 1 er avril, nous avons ouvert à 100 %. Comment voyez-vous l’avenir de l’hôtellerie ? On le voit plutôt positivement. Cette indus- trie connaît des chocs. Celui-ci a eu un côté très inédit car tout s’est arrêté. Mais il est impossible que les voyages ne reprennent pas. Les touristes français sont là, les Américains vont arriver… En ce qui nous concerne, nous sommes le seul 5 étoiles de la destination Val de Loire, donc nous ne sommes pas trop inquiets. Nous avons connu une année compliquée mais un projet comme ça, c’est sur du long terme. Sans compter que finalement, la crise nous donne raison : les gens ont besoin d’es- pace, de nature, d’activités… On entend beaucoup parler de problèmes de recrutement dans le secteur de l’hôtellerie-restauration. Quelle est votre vision sur ce sujet ? Actuellement, notre équipe est consti- tuée d’environ 50 collaborateurs et nous cherchons à recruter une vingtaine de personnes de plus. En effet, les choses ne sont pas simples. Nous avons embau- Poser une question, ajouter un commentaire Romy Carrere > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR367571 © MPMOREL-2020 ché beaucoup de main-d’œuvre venue de Paris et ceux qui n’ont pas pu travail- ler en saison. L’emploi est un challenge majeur pour notre profession mais finale- ment, cette crise donne du sens à ce que nous faisons côté ressources humaines. Les candidats en ont assez de payer une fortune pour leur loyer. Paris redeviendra dynamique mais il faut attendre un peu. Nous avons créé des chambres sur le site es- sentiellement pour loger les stagiaires mais nous sommes en train d’en ouvrir d’autres pour en avoir un total de 16. Nos collabora- teurs viennent trouver de la quiétude. Le spa. La suite Le Baron perché.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==