L'Hôtellerie Restauration No 3750
C omme souvent avec Frédéric Biousse et Guillaume Foucher , cofondateurs de la collection Les Domaines de Fontenille, leur nouvel hôtel, situé à Seignosse (Landes), est une histoire de coup de cœur. Elie Kouby , associé de Frédéric Biousse dans leur fonds d’investissement, est tombé sous le charme de l’Hôtel du golf, fermé depuis 2012. Convaincus du potentiel de ce bâtiment de style Louisiane, entouré d’une forêt et surplombant les pelouses vallonnées du golf avec la mer en toile de fond, les deux hôteliers l’ont racheté. Après un an de travaux, l’hôtel - rebaptisé 70 hectares... et l’océan - a ouvert début juin, avec Sophie Audibert à sa direction. Sur 2 500 m², il abrite 32 chambres et suites (contre 45 chambres dans le bâtiment initial), un res- taurant de 40 places en intérieur et une grande terrasse avec une rôtisserie extérieure - le tout géré par le jeune chef Ibéric Millory -, deux petites salles de séminaires, une salle de fitness et une piscine extérieure entièrement refaite. “L’Hôtel du golf présentait de beaux volumes et ouvertures, mais n’avait pas d’ADN fort à la base. Nous avons repensé les espaces et opté pour une décoration graphique, avec des cou- leurs gaies, pastel, des menuiseries blanches, des murs verts…”, décrit Guillaume Foucher. Une offre cohérente dans le Sud-Ouest “C’est un bon complément à notre hôtel les Hortensias du lac à Hossegor, avec ici un envi- ronnement forestier, la possibilité d’organiser des séminaires et la proximité du golf, réputé en France. Sur les trois golfs landais, c’est le seul à proposer une offre hôtelière”, souligne Frédéric Biousse. La municipalité se réjouit du projet : la ville de Seignosse est dotée de nombreux cam- pings et résidences de tourisme mais compte peu de lits hôteliers. Les associés, qui visent un classement 4 étoiles, veulent que ce lieu vive comme une maison de famille, bien adaptée pour l’hiver avec sa grande cheminée dans l’un des deux salons. Les propriétaires ont par ailleurs obtenu pour trois ans la concession de la cabane de la plage des Estagnots, leur permettant de s’inscrire dans la vie locale. Ils y proposent des plats frais et, entre autres, le vin rosé du domaine de Fontenille. Arnaud Séhébiade gère désormais les trois établissements et les 100 salariés du groupe dans le Sud-Ouest. Frédéric Biousse et Guillaume Foucher ont d’autres projets en cours, en Toscane et à Saint-Rémy-de-Provence, et viennent d’ouvrir le Domaine de Primard. Ils recrutent massivement. HÔTELLERIE 7 9 juillet 2021 - N° 3750 L’Hôtellerie Restauration PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon SEIGNOSSE Au cœur des Landes, tout contre le golf, le groupe fondé par Frédéric Biousse et Guillaume Foucher inaugure un hôtel ancré dans le paysage local. L’établissement de 32 chambres vise un classement 4 étoiles. 70 hectares… et l’océan : une nouvelle adresse pour les Domaines de Fontenille Le PMS Asterio s’adapte Choisir un PMS Asterio, c’est pouvoir booster sa commercialisation, parfaire l’expérience clients et gagner du temps. En plus de ses channel manager et booking engine natifs, Asterio s’interface facilement avec Synxis, D-Edge, Siteminder ou TravelClick. Mais aussi avec les autres partenaires comme Qualitelis, SpotPilot ou Lounge Up. Tél. : 04 72 68 73 80 commercial@sequoiasoft.com asterio.com Comenda facilite le travail avec ses laveuses Avec les laveuses à capot Comenda dotées du CRC, la réduction d’énergie et les coûts de gestion sont réduits. Cela améliore l’environnement de travail pour des résultats brillants. Ces laveuses sont éligibles à des subventions auprès de l’Assurance maladie. Se renseigner sur les critères d’attribution directement sur le site ameli.fr/entreprise. www.comenda.fr Passman et Taktik se réunissent Les solutions wifi et économies d’énergie de Passman alliées aux plateformes IPTV et Digital Signage de Taktik (société belge), ne forment désormais plus qu’un pour offrir à l’hôtellerie des services digitaux. Cela vient également renforcer l’internationalisation du groupe. “Notre ambition partagée est d’aller toujours plus loin dans la satisfaction client, en délivrant des solutions entièrement développées en interne qui anticipent les enjeux évolutifs des hôteliers”, expliquent Frédéric Levy et Patrici Layani , dirigeants du groupe Passman. www.passman.fr Sothys forme ses équipes Sothys propose à tous ses partenaires hôteliers une formation dédiée aux équipes du spa. Former le personnel du spa est un passage obligé, mais il est également important de travailler avec toutes les personnes qui sont en contact avec les clients (réception, conciergerie, restaurant…) au travers d’une formation spécifique qui leur permet de présenter le spa et la marque afin d’inciter les clients à aller le visiter. Pendant une semaine, les esthéticiennes et spa praticiennes apprennent à maîtriser les principaux protocoles de soin et les spécificités de la marque. Sothys les forme également à développer les ventes de produits à domicile qui font partie de la rentabilité du spa. Tél. : 05 55 17 45 31 sothysspa@sothys.net www.sothys.com Poser une question, ajouter un commentaire Laetitia Bonnet Mundschau > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR667861 De gauche à droite : Arnaud Séhébiade , directeur des établissements du Sud-Ouest, Frédéric Biousse et Guillaume Foucher , les cofondateurs de la collection des Domaines de Fontenille. L’une des chambres de l’hôtel, avec terrasse et salle de bain vitrée.
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