L'Hôtellerie Restauration No 3751

Ravioles Royans précuites aux 3 fromages Royans complète sa gamme de ravioles du Dauphiné par une nouvelle déclinaison de son produit phare : les ravioles précuites. Faites à base d’œufs frais d’origine France et de fromage blanc français, les ravioles précuites Royans font la part belle aux produits du terroir français et révèlent une saveur unique. Ces ravioles sont faciles et rapides à préparer : sans précuisson nécessaire, elles sont prêtes en 5 minutes à la poêle ou en 2 minutes à la friteuse. Elles sont parfaites pour réaliser des plats à la demande. Elles permettent d’innover en cuisine en les présentant poêlées en salade, frites pour l’apéritif ou simplement en sauce. Elles donnent également aux gratins un moelleux idéal en n’absorbant pas la sauce à la cuisson. Conditionnées en paquet de 1 kg. Tél. : 04 75 05 83 80 stephanie.castel@saint-jean.fr www.royans-pro.fr 8 L’Hôtellerie Restauration N° 3751 - 23 juillet 2021 HÔTELLERIE VIENNE Estelle et Vincent Sterckx, gérants du Grand Hôtel de la Poste, ont pu lancer, cette année, d’importants travaux de rénovation notamment grâce aux aides financières apportées par les collectivités locales. Estelle et Vincent Sterckx : “Le soutien financier des collectivités nous permet de nous projeter dans l’avenir” I l y a quatre ans, Estelle et Vincent Sterckx changeaient de vie (elle a tra- vaillé comme hôtesse pour Air France, lui était dans l’événementiel) pour devenir hôte- liers dans la cité historique de Vienne (Isère), au sud de Lyon. Ensemble, le couple a repris un ancien relais de poste du XVIII e siècle, qui est le plus ancien hôtel de la ville. “ Cela a été un coup de cœur, mais la vétusté de l’établissement nous oblige à réaliser, tous les ans, des travaux. Malgré la conjoncture, nous avons investi, cette année, 150 000 € dans la rénovation de 7 chambres dans l’es- prit art déco. Et cela a été rendu possible grâce aux 25 000 € d’aides accordées par la région Auvergne-Rhône-Alpes et la ville de Vienne” , reconnaît Estelle Sterckx. Démarches administratives Pour obtenir ce soutien financier (un pour- centage en fonction du montant des travaux), la gérante a dû accomplir des démarches administratives auprès de la direction du tourisme de la région : présentation du projet global, devis précis des travaux… “ On a éga- lement dû refaire les plans de l’hôtel pour avoir des mesures exactes afin de chiffrer les travaux. Tout cela prend du temps, mais cette aide financière nous est précieuse. Elle nous permet d’avancer et de nous projeter dans l’avenir”, assure l’hôtelière. Le couple souhaiterait rénover la totalité des 36 chambres du Grand Hôtel de la Poste et Pour la gérante Estelle Sterckx , la rénovation de l’hôtel contribue au dynamisme touristique de la ville. réaménager la structure de l’hôtel (deux niveaux au lieu de trois pour le second bâti- ment). Ce qui nécessiterait un budget tra- vaux global de plus de 600 000 €. “On va procéder par étapes. J’ai par ailleurs fait appel à Bpifrance pour obtenir d’autres aides financières. Et on a également été bien accompagnés par la CCI nord-Isère sur le diagnostic énergétique. Notre objec- tif est de faire de cet établissement un boutique-hôtel plein de charme au cœur de la ville. Malgré la conjoncture, nous croyons en ce projet” , conclut la gérante. PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Le Beurre Doux biologique de Président Professionnel Carte Bio Président Professionnel Carte Bio élargit son offre en 2021 avec un beurre doux biologique présenté en motte de 10 kg. 100 % origine France, le beurre est fabriqué dans la beurrerie de Retiers en Bretagne. Sa qualité est régulière tout au long de l’année. Il est idéal en incorporation comme en tourage, grâce à son format maniable. www.president-professionnel.fr Le challenge foie gras 2021 aura pour thème ‘le foie gras est une fête’ Pour la 17 e édition du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires, les professionnels du foie gras invitent les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 25 ans à créer une recette sur le thème ‘le foie gras est une fête’. Les jeunes chefs devront laisser libre cours à leur créativité pour imaginer une assiette festive comme au restaurant sublimant le foie gras. Cru et/ou mi- cuit, le foie gras devra être parfaitement identifiable. Les candidats devront faire preuve d’originalité dans les saveurs et particulièrement soigner le dressage de leur assiette. Six candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury, et tenter de remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1 er prix. Les candidats ont jusqu’au 20 septembre prochain pour envoyer leur dossier recette. Inscription : anais@adocom.fr Tél. : 01 48 05 19 00. Poser une question, ajouter un commentaire Stéphanie Pioud > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR067914 Par Célia Rigon Nous avons investi cette année 150 000 € dans la rénovation de 7 chambres.”

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