L'Hôtellerie Restauration No 3754
RÉSERVEZ VOTRE STAND foodinsud@safim.com Le salon méditerranéen de la restauration & de l’hôtellerie © Création : madrian. www.madrian.fr 23-25 JANVIER 2022 MARSEILLE CHANOT foodinsud.com #FoodinSud Saumon Malai mariné, pesto de salicorne, yaourt au curry INGRÉDIENTS 500 g de saumon Label rouge Première marinade 2 cuillères à soupe de pâte de gingembre et ail Le jus d’un citron 2 cuillères à soupe d’aneth hachée 2 cuillères à café de gingembre haché 1 pincée de sel Deuxième marinade 50 g de cheddar râpé 2 cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à soupe de Philadelphia 2 cuillères à soupe de racine de coriandre hâchée 1 cuillère à café de poivre blanc moulu 1 cuillère à café de cardamome moulue 4 cuillères à café d’huile 4 cuillères à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe de yaourt grec 3 cuillères à soupe de sirop d’érable Yaourt au curry 100 g de yaourt 20 feuilles de kaloupilé 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 1 cuillère à soupe d’huile Sel, sucre PM Pesto de salicorne 50 g de salicorne 30 g de pignons de pin 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sucre PM PROGRESSION • Couper le saumon en cubes de 5 cm et les faire mariner dans la première marinade pendant quelques heures. • Préparer la deuxième marinade en mixant bien tous les ingrédients, puis ajouter le sirop d’érable et laisser le saumon mariner pendant au moins six heures. • Préparer le yaourt au curry : faire chauffer l’huile et y laisser infuser les graines de moutarde et les feuilles de kaloupilé avec le curcuma. Mélanger cette huile parfumée avec le yaourt et assaisonner (sel et sucre). • Réaliser le pesto. Dans un mortier, écraser la gousse d’ail, les jeunes pousses de salicorne et les pignons de pin torréfiés. Broyer jusqu’à obtenir la bonne consistance, assaisonner et mixer avec l’huile d’olive pour finir. • Pour cuire le saumon, si vous n’avez pas de tandoor, utilisez le grill de votre four. Servir avec le yaourt au curry et le pesto de salicorne.
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