L'Hôtellerie Restauration No 3754
RESTAURATION Christophe Schmitt : “Terre blanche ne ressemble à aucun autre lieu” A rrivé à Terre blanche Hôtel Spa Golf & Resort en février 2020 pour prendre la suite de Philippe Jourdin , le chef Christophe Schmitt est depuis le début de l’année chef exécutif de ce resort à la française, installé sur un domaine de plus de 300 hectares à Tourrettes (Var). “Reprendre une telle maison du jour au lendemain me paraissait compliqué, l’idée d’une transmission avec Philippe Jourdin, avant sa retraite, m’a beaucoup plu. Avec 120 suites réparties sur le domaine, le room service est forcément hors du commun. Les quatre restaurants ont chacun leur identité, Terre blanche ne ressemble à aucun autre lieu” , détaille le chef, à la tête d’une équipe en cuisine de 50 salariés. Avec le service en salle, dirigé par Damien Largeau , l’équipe restauration monte à plus de 100 collabora- teurs au plus fort de la saison. S’adapter et prendre le temps de la réflexion Pour cette première saison seul aux commandes, Christophe Schmitt et Alain Mourgues , le directeur de l’établissement, ont fait le choix de fusionner le Faventia, restaurant gastro- nomique de l’hôtel, avec le Gaudina, la brasserie chic. “On se donne le temps de la réflexion pour voir exactement quelle orientation donner à notre offre gastronomique” , expliquent-ils. Ainsi, au déjeuner, les clients ont à leur disposition le Tousco grill en bord de piscine, le Caroubier, le restaurant du club house en front de golf, et, au dîner, le Gaudina avec sa carte brasserie ainsi que deux menus gastronomiques en trois ou quatre plats. Le chef propose également, pendant l’été, quatre dîners à quatre mains qui remportent un franc succès. Proposer une gastronomie cohérente avec le lieu Passé par Le Crocodile à Strasbourg, la Maison Lameloise puis le Diane à l’hôtel Fouquet’s Barrière à Paris, Christophe Christophe Schmitt : “J’aimerais mettre en avant le côté nature et développement durable qui est déjà une démarche très forte à Terre blanche.” L’ÉVÉNEMENT INCONTOURNABLE POUR VOTRE REPRISE Informations et Dossier de participation contact @ smahrt.com LA + GRANDE SCÈNE GASTRONOMIQUE DU SUD-OUEST NOUVELLES ANIMATIONS TOULOUSE NOUVEAU PARC DES EXPOSITIONS 30 JANVIER > 01 FÉVRIER NOUVEAU FORMAT 3 JOURS TOURRETTES Après une saison de transition pour prendre la suite de Philippe Jourdin, le chef prend la mesure de l’offre de restauration hors du commun de ce resort à la française. Il s’attelle à donner une identité à chaque restaurant et peaufine sa démarche gastronomique.
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