L'Hôtellerie Restauration No 3754

Poser une question, ajouter un commentaire Marie Tabacchi > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR268262 Schmitt a profité des confinements pour rencontrer les producteurs locaux et pousser sa réflexion sur sa future table gastronomique. “J’aimerais mettre en avant le côté nature et développement durable qui est déjà une démarche très forte à Terre blanche” , confie le chef. “ Depuis la crise, on sent très nettement que les clients attendent une expérience ancrée dans son territoire” , constate Alain Mourgues. Sa cuisine autour du produit brut, technique mais lisible, faite de saveurs franches, de fraîcheur et d’acidité de- vrait s’exprimer pleinement, sitôt les incertitudes de la crise passées, sur une table gastronomique pointue et pleine- ment en adéquation avec le lieu. Avec l’ambition à peine voilée de décrocher une deuxième étoile Michelin et de faire de Terre blanche un haut lieu de la gas- tronomie en Provence. Une offre de restauration dédiée aux enfants Avec un tiers de la clientèle composée de familles, Terre blanche propose une offre restauration spécifique pour la jeune clientèle. Les enfants peuvent profiter de buffets spécialement pensés pour eux : “On travaille des propositions ludiques, avec des goûts assez francs qui leur plaisent” , commente le chef. Point d’orgue de l’offre, un restaurant dédié uniquement aux petits, Lou Pitchoun, avec une équipe d’animatrices, qui permet aux parents de profiter d’une soirée en toute tranquillité. Et qui a pour conséquence d’augmenter le ticket moyen du Gaudina, les clients se faisant plaisir. “Il n'y a que deux établissements à avoir cette proposition en France : l'hôtel Royal Evian et nous. Nous voyons notre clientèle familiale naviguer de l’un à l’autre.” Le Faventia et le Gaudina, une seule et même table pour la saison, avec une carte qui combine brasserie et gastronomie. &* *+ "*- . "*' /' " %).,/.)/-)./ / (*' %) /(-++.&/ /(*- . -'., / $ / ). /#-/+.' ,/ !// (- ./(-++.&/#./ / / !// -,/#./ $/#%, -., / !// %)-+.&%. / !// -, - / $$/"*- .&+, www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR968259 ©TERRE BLANCHE HÔTELSPAGOLF& RESORT Rougets de roche, Saint-Pierre et encornet, réduction d’une soupe de poissons, croustillant châtaigne de mer anisé et sabayon iodé

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