L'Hôtellerie Restauration No 3754

DIEULEFIT En Drôme provençale, le domaine compte 94 chambres rénovées et un nouveau restaurant, Lucas. Nature, espace, bien-être : ses atouts répondent aux nouvelles attentes des touristes. HÔTELLERIE Poser une question, ajouter un commentaire Anne-Sophie Thérond > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR568087 À l’entrée de la ville de Dieulefit (Drôme), la grille du domaine Les Sources de Dieule- fit s’ouvre sur 40 hectares arborés. Un château 1900 côtoie un complexe de bâtiments contemporains, des équipements sportifs et un étang. Le domaine a été un établissement de santé pour enfants puis le premier centre euro- péen de balnéothérapie. En 1986, le Club Med s’y installe, aménage un golf et un étang, avant de fermer en 2004. En 2013, le groupe Popinns, branche hôtelière du groupe AVEC (santé et médico-social), le reprend. Son vaste parc et sa situation en Drôme provençale donnent le ton : nature, détente et relaxation. Frédérique Bensaid , la propriétaire, a transformé cette résidence en un lieu atypique et chaleureux, entouré par une nature préservée. L’ambiance, lumineuse et épurée, joue sur les tons clairs et poudrés, les matières naturelles (bois, rotin). Les espaces vastes sont rythmés par des îlots inti- mistes. Les terrasses des chambres et la véranda du petit déjeuner donnent sur la forêt ou l’étang. Un nouveau restaurant L’hôtel compte 94 chambres rénovées de 25 m² et de multiples équipements : quatre salles de séminaires, cinq salles de réunion, deux grandes piscines dont une chauffée en intérieur, deux courts de tennis, un terrain de volley, une salle de fitness et un espace bien-être. Situé à vingt- cinq minutes de Montélimar, le complexe peut cibler la clientèle des grandes métropoles voi- sines (Lyon, Marseille) et accueillir groupes et séminaires jusqu’à 180 personnes. Son restau- rant, Lucas, a ouvert le 1 er juillet, avec le chef Gregory Coppin aux commandes, qui signe une cuisine bistronomique de produits locaux et un menu bien-être. Christian Succo, le directeur, a commencé sa carrière au sein du groupe Popinns comme responsable de leur premier site, La Cocoteraie en Guadeloupe. Son parcours dans l’hôtellerie de luxe, en France et à l’internatio- nal, a façonné sa vision du métier : “Les relations avec les clients sont fondamentales, on cherche toujours des solutions et on veille à la personna- lisation, avec rigueur et exigence. L’humain et le relationnel font la différence dans un lieu grand comme celui-ci.” Le groupe Poppins est “un employeur à l’écoute de ses équipes” , explique le directeur, qui a recruté des natifs de Dieulefit et de la Drôme, et des diplômés d’école hôtelière, qu’il a l’habitude de recevoir en stage. L’été et l’automne vont lui permettre d’ajuster ce lieu flambant neuf et sa nouvelle équipe aux attentes de la clientèle. Les Sources de Dieulefit captent l’air du temps © POPINNS © POPINNS 32 L’Hôtellerie Restauration N° 3754 - 3 septembre 2021 Chambre à l’esprit scandinave, avec terrasse et vue sur l’étang des Sources de Dieulefit. Un grand complexe hôtelier de 94 chambres, axé nature et bien-être.

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