L'Hôtellerie Restauration No 3754
tomates, poivrons, pommes de terre... Le circuit court sécurise les restaurateurs et tranquillise les consommateurs. Les hôtels Greet revendiquent ainsi des fournisseurs situés à moins de 50 kilo- mètres. Même volonté de proximité pour la chef étoilée Stéphanie Le Quellec , qui vient de signer la carte estivale du Hyde Beach Cannes, la plage du Grand Hôtel de Cannes (Alpes-Maritimes). Ici, ses plats mettent à l’honneur les “légumes de pays” du maraîcher cannois Jean-Charles Orso , que la chef cuisine notamment en cocotte lutée. S’adresser aux flexitariens Ils ont réduit leur consommation de viande pour lui préférer une nourriture végétarienne. “Les flexi- tariens sont 47 % en France”, sou- ligne Bernard Boutboul. Comment les séduire ? En changeant régu- lièrement les légumes qui servent d’accompagnement ou en propo- sant plusieurs variétés dans une même assiette. Ce que fait le Cali Sisters, en mixant par exemple tomates San Marzano, poivrons poêlés et pop-corn de pois chiches épicés, ou encore en mariant courgette verte rôtie et courgette jaune crue. Oser le zéro déchet Enfin, pour dynamiser une assiette tout en impli- quant le client dans un ‘manger engagé’, n’hésitez pas à travailler la totalité des légumes, dont les peaux qui peuvent être transformées en chips fines et cro- quantes. Au comptoir de l’Épicerie du jour, qu’elle ouvrira cet automne face au campus de Jussieu, à Paris (V e ), Clémentine Dufour souhaite éviter tout gaspillage alimentaire. D’autant que la majorité de ses produits seront proposés en vrac. À commencer par les légumes, dont les invendus seront préparés en soupes. Retrouvez les produits Hilcona chez : Galette Quinoa Chili en burger Veggie Trio de Veggie Balls Nuggets Veggie 100% INSPIRANTE 100% VEGGIE LA PLANCHE APÉRO Riche en couleurs Riche en saveurs... et en bonne humeur ! C’est nouveau, suivez-nous @Hilconafrance Découvrez tout un monde Veggie ! Un public végétarien ou habitué des planches apéro classiques ? Notre solution à partager mettra tout le monde d’accord. Ocean Sticks façon Fish & Chips Haricots verts ramassés le matin et servis le soir à la Table de l'orangerie, le restaurant gastronomique du Château de Fonscolombe, en Provence. Poser une question, ajouter un commentaire Anne Eveillard > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR767971 “75 % des assiettes servies au restaurant comportent des frites”, rappelle Bernard Boutboul, président du cabinet Gira.
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