L'Hôtellerie Restauration No 3754

ÇA M’INTÉRESSE L’ I N F O D E L A S EM A I N E E N BR E F Ouverture du Kimpton St Honoré Paris, dans l’ancienne Samaritaine du luxe www.instagram.com/lhotellerie.restauration Pass sanitaire : son utilisation supprime-t- elle la distanciation dans le restaurant ? www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts 64 % des Français approuvent le pass sanitaire dans les bars et restaurants www.twitter.com/lhotellerieLHR Coté Brunch, un restaurant intégré dans une agence immobilière www.facebook.com/LHotellerieRestauration SUR NOS RÉSEAUX Omnivore Food Festival : une 16 e édition sous le signe de l’ouverture (p. 14) L’ACTUALITÉ 3 septembre 2021 - N° 3754 L’Hôtellerie Restauration 3 Rentrée 2021 : les contours du retour en classe (p. 13) 3 SEPTEMBRE 2021 N° 3754 Abonnements 01 45 48 45 00 abo@lhotellerie-restauration.fr Service Emploi & Annonces 01 45 48 64 64 pa@lhotellerie-restauration.fr Rédaction 01 45 48 48 94 redaction@lhotellerie-restauration.fr Publicité 01 45 48 55 85 pub@lhotellerie-restauration.fr 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris Cedex 15 - Fax : 01 45 48 04 23 web + mobile lhotellerie-restauration.fr Informations et annonces pour votre métier SUIVEZ-NOUS Application mobile Ce numéro est composé de 132 pages dont une surcouverture EPACK HYGIÈNE, d’un encart SIRHA, d’un encart SERBOTEL et d’un encart L’Hôtellerie Restauration Imprimeur : Roularta Printing - Meiboomlaan 33,B-8800 Roeselare Origine du papier :Allemagne Taux de fibres recyclées : 2% Certification : PEFC - Eutrophisation : Ptot 0,005 kg/tonne Editeur : SAS SEPT - Dépôt légal à parution ISSN : 2117-8917 Commission paritaire n° 0925T79916 Directeur de la publication : O. Milinaire Prix au n° : 0,77 € /temporairement 1,54 € (hebdomadaire/temporairement quinzomadaire) PHOTO DE UNE © ALEXANDRABATTUT La fin du quoi qu’il en coûte Poser une question, ajouter un commentaire Pascale Carbillet > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR468393 Il fallait bien qu’elle arrive un jour, la fin du “quoi qu’il en coûte” . Bruno Le Maire , ministre de l’Économie, des Finances et de la Relance, l’a annoncée aux représentants des organisations professionnelles du secteur, qu’il recevait lundi 30 août (lire p. 8). Le fonds de solidarité est maintenu jusqu’au 30 septembre dans les conditions d’indemnisation des pertes du mois d’août, soit une compensation de 20 % des pertes de chiffre d’affaires, dès lors que l’entreprise justifie d’une perte de 10 % de son CA, mais avec une condition supplémentaire : il faudra justifier d’un niveau minimum de chiffre d’affaires de 15 % pour éviter les effets d’au- baine. À partir du 1 er octobre, le fonds de solidarité sera remplacé par un dispositif de prise en charge des coûts fixes qui permettra l’indemnisation de 70 % à 90 % des pertes d’exploitation, selon la taille de l’entreprise. Il sera ouvert aux entreprises du secteur S1 - dont font partie les cafés, hôtels et restaurants - qui subissent une chute de leur chiffre d’affaires d’au moins 50 %. Les aides au paiement des charges sociales, représentant une aide de 15 % de la masse salariale, se sont arrêtées le 31 août. Enfin, la prise en charge du chômage partiel par l’État diminue à compter du 1 er septembre. Elle passe à 36 % du taux horaire brut, quand le salarié est indemnisé sur la base de 60 %, ce qui laisse un reste à charge de 40 % pour l’entreprise. Bruno Le Maire détaille la fin du “quoi qu’il en coûte” (p. 8) Retour d’expérience : comment repenser les horaires en restauration Pour retrouver les articles en intégralité www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR068379 © DR © DR • Suivez nos actualités en images Abonnez-vous à notre compte lhotellerie.restauration Pass sanitaire : les opérations de contrôle démarrent www.youtube.com/c/lhôtellerierestauration-LHR

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