L'Hôtellerie Restauration No 3754
À Tournus, Le Rempart s’établit sur un créneau moins luxueux En janvier dernier, Christian Badey a racheté puis rénové intégralement l’hôtel-restaurant, passé de 4 à 3 étoiles, avec l’objectif de se diversifier et d’en faire un établissement complémentaire de son navire amiral, Les 7 Fontaines, situé en face. Contact Hôtels incite à réserver en direct Thomas Richard se mobilise. Le président de la chaîne volontaire lance une campagne pour “consommer local aussi avec l’hôtellerie” et, donc, passer en direct pour réserver. À Bordeaux, l’institut de zoologie se transforme en boutique-hôtel Création du groupe HôtelsT, qui allie bâtiment historique et modernité, l’établissement a ouvert ses portes en mai, après de gros travaux. La cure de jouvence des auberges de jeunesse Bien situés, modernisés, colorés, festifs : les hostels attirent un large public. Principale recette de cette réussite : le bon rapport qualité-prix. Au Club Med, un protocole sanitaire pour voyager sereinement Le groupe a mis en place depuis un an toute une série de mesures adaptées à la pandémie. Ce protocole propose aussi, pour les clients comme pour les équipes, la possibilité de se faire tester sur place, avec un médecin et une infirmière dédiés à la prévention du Covid. Live Hôtels, la nouvelle marque du groupe Aquitaine Promotion Dans le quartier de Bordeaux Lac, où la concurrence est constituée de chaînes hôtelières, l’établissement espère se démarquer en proposant un produit un peu différent. L’INFO DU MOIS EN BREF AOÛT 2021 Pass sanitaire : un collectif de restaurateurs digère mal les contrôles Constatant une détérioration du climat dans leurs établissements, un collectif de restaurateurs et cafetiers toulousains monte au créneau pour dénoncer les contrôles des pass sanitaires effectués par les forces de l’ordre. Avec Cèna, David Lanher joue la carte de la proximité Après quelques semaines de rodage, le restaurant parisien a ouvert le 30 août. Cuisine instinctive, cave truculente, décor avenant, équipe dynamique : le restaurateur a mis tous les ingrédients pour réussir cette rentrée. Christian Constant prépare ses adieux au Café Constant Du 7 au 25 septembre, Christian Constant célèbrera la fin de sa carrière au Café Constant. Il rassemblera autour de lui Éric Frechon , Yves Camdeborde , Christophe Felder, Jean-François Piège et Cyril Lignac , à qui Christian Constant a vendu le Café Constant, à Paris (VII e ). Pass sanitaire : pour s’être exprimés dans les médias, des restaurateurs sont victimes d’attaques sur internet “Très déçu, le vin avait un goût de Pfizer” , “Lamentable, à fuir” … Attaques, faux avis et mauvaises notes déposées sur les plateformes pleuvent dès que certains patrons de restaurant prennent la parole sur les chaînes d’infos, exposant la réputation de leur établissement à la vindicte d’anonymes. 4 L’Hôtellerie Restauration N° 3754 - 3 septembre 2021 RESTAURATION HÔTELLERIE
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