L'Hôtellerie Restauration No 3754

90 L’Hôtellerie Restauratio n N° 3754 - 3 septembre 2021 L’Hôtellerie Restauration : Comment vous sentez-vous à quelques semaines du Bocuse d’or ? Davy Tissot : Dans un très bon état d’esprit. Je reste concentré, avec une belle énergie. Le fait que la compétition ait été reportée en septembre en raison du Covid n’a eu aucune conséquence sur ma motivation. Au contraire, cela m’a laissé plus de temps pour peaufiner, avec mon équipe, les derniers détails de notre travail. La crise sanitaire va-t-elle modifier l’organisa- tion du concours ? Je ne sais pas. Mais cela ne me pose pas de pro- blème, je reste focalisé sur l’objectif ! Ma mis- sion, c’est de donner le meilleur de moi-même et de refaire monter la France sur le podium. J’espère bien décrocher ce trophée, grâce à mon expérience et au soutien de toute mon équipe. Le collectif est-il important pour vous ? Bien sûr, le Bocuse d’or, c’est avant tout un tra- vail d’équipe, une fabuleuse aventure humaine et collective. C’est notre complémentarité qui SECRETS DE CHEF LYON Les 26 et 27 septembre, Davy Tissot représentera la France à la finale du Bocuse d’or. Féru de compétition et homme de défi, l’ancien chef de Saisons, le restaurant d’application étoilé de l’Institut Paul Bocuse, compte bien remporter le précieux trophée, épaulé par son équipe, la Team France. Davy Tissot : “Je suis un compétiteur dans l’âme” J’ai ce besoin viscéral de toujours me remettre en question. Peut-être aussi parce que je déteste la routine !” fera notre force. On ne gagne jamais seul. D’où la constitution de la Team France, qui est com- posée de chefs et commis talentueux, de profes- sionnels de la logistique… J’ai la chance de pou- voir m’appuyer sur une équipe soudée et motivée qui m’accompagne depuis plusieurs mois. Cha- cun a sa mission. Il n’y a pas de petites tâches. Tous m’apportent une certaine impulsion, une dynamique… Nos échanges me permettent aussi d’élargir mon champ de vision et d’avancer. En parallèle, j’invite régulièrement des grands chefs d’univers différents - Mathieu Viannay , Emma- nuel Renaut , Pascal Barbot , Christophe Bac- quié … - à venir déguster mes préparations pour qu’ils me conseillent et m’orientent vers de nou- veaux horizons. Ma cuisine est plutôt méditerra- néenne, car j’ai grandi au côté d’une grand-mère sicilienne, excellente cuisinière. Je donne ainsi ©ALEXANDRABATTUT

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