L'Hôtellerie Restauration No 3755

Rodolphe Pottier quitte son restaurant étoilé pour s’agrandir RESTAURATION ROUEN Un temps soupçonné d’avoir été contraint à la fermeture suite à la mise en place du pass sanitaire, le jeune chef a déménagé dans un tourbillon médiatique. SUCRE de canne AP-DELIFRANCE-260x175-vecto.indd 1 21/07/2021 18:08 Rodolphe Pottier a reçu sa première étoile en 2017. À Rouen, l’affaire a fait grand bruit. Le chef étoilé Rodolphe Pottier aurait été poussé à fermer défi- nitivement son établissement situé en centre-ville en raison de la mise en place du pass sanitaire. Pris dans un tourbil- lon médiatique, le chef se défend de tout acte militant. “Nous étions en ins- tance de déménagement, car l’établisse- ment devait être vendu au 1 er septembre, explique son frère, Jordan , cogérant. Il nous paraissaît trop lourd de mettre en place le contrôle du pass pour seulement trois semaines.” “En quête d’étoiles” Le contexte sanitaire n’a donc influencé en rien la vente de l’établissement. Le chef et son frère souhaitent simplement s’agrandir, et ce changement d’échelle n’était envisageable qu’après la vente du Rodolphe. Pour l’heure l’emplacement du futur établissement n’est pas encore trouvé. “Nous avons des projets, assure Jordan Pottier, et je confirme que nous souhaitons rester à Rouen et que nous restons en quête d’étoiles.” Les deux frères pourraient même finalement choisir d’ouvrir deux établissements : un restaurant gastronomique et un bar à vins. Le tout Rouen s’est largement ému sur les réseaux de ce qu’il pensait être la disparition d’un restaurant étoilé dans une capitale normande, jugée déser- tée par les tables gastronomiques. En 2010, la ville ne comptait qu’un seul chef (doublement) étoilé : Gilles Tournadre . Celui-ci a finalement décidé en 2020 de renoncer à cette distinction. Depuis, la ville aux cent clochers ne compte plus que 2 étoilés : Rodolphe, donc, et L’Odas, conduit par Olivier Da Silva , étoilé depuis 2014. Ce dernier vient juste de reprendre un second éta- blissement, Le Vert Bocage, à la tête duquel il a installé son second, Brice Legrand . Poser une question, ajouter un commentaire Benoît Delabre > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR268371 Dans ce premier épisode, entretien avec Régis Marcon . Le chef triplement étoilé au guide Michelin nous parle de son parcours, de l’importance de la formation des jeunes et dévoile des pistes de réflexion pour donner du sens aux métiers de l’hôtellerie-restauration. Pour écouter Talents : Régis Marcon, un chef inspirant Talents Le nouveau podcast de lhotellerie-restauration.fr • Vidéos et podcasts Avec Talents, partez à la rencontre des professionnels du secteur. Ils nous parlent de leur métier, de leur parcours, de leur passion...

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