L'Hôtellerie Restauration No 3755

EFFILOCHÉ DE CANARD CONFIT ULTRA GOURMAND SPÉCIAL BURGER pro.rougie.fr | contact@rougie.com UNE VIANDE DE CANARD UNIQUE UN FORMAT SPÉCIAL BURGER LA QUALITÉ DES PRODUCTEURS ROUGIÉ © ROUGIÉ 0621 / Aimery Chemin - Suggestion de présentation. NOUVEAU entièrement rénové et agrandi pour accueillir 40 chambres et suites (à partir de 240 €) en catégorie 4 étoiles, répar- ties dans trois ailes distinctes, dont deux nouvellement construites. La décoration, réalisée par les propriétaires, est personna- lisée selon le thème de l’aile. Dans celle de la Zoologie (la partie historique du bâtiment, qui regroupe aujourd’hui un spa avec hammam, sauna et jacuzzi complètent l’ensemble. Dans ce quartier en renouveau, l’hôtel veut aussi se positionner comme un lieu de vie pour les habitants du quartier. 24 chambres), les murs sont en pierre de Bordeaux, dotés de hautes fenêtres à la française. Les sols et murs des salles de bains sont réalisés en argile compactée. Côté aile de la Botanique, les quatre chambres, dont une suite duplex, offrent une grande hauteur sous plafond, des murs déco- rés de papier peint panoramique (Ananbô) et donnent sur le jardin intérieur, riche en espèces rares. Enfin, les Discrets, François et Hélène Touber sont à la tête du groupe HôtelsT, qui compte six établissements en France et en Italie. Ils misent sur des bâtiments historiques, en cœur de ville - tel l’hôtel Palazzetto Rosso, dans la vieille ville de Sienne (Italie). Les quatre autres hôtels (Relais Saint Sulpice, Relais Monceau, Prince de Condé, Prince de Conti) sont tous situés à Paris, à Saint-Germain-des- Prés et dans le VIII e arrondissement. Seul l’hôtel Zoologie possède un restaurant et un spa, mais tous reflètent la philosophie des HotelsT : offrir un voyage intellectuel au sein d’un cadre exceptionnel, chargé d’histoire, et éveiller la curiosité de chacun via un ensemble d’objets d’art et de collections venant du monde entier. Q uand on aime, on ne compte pas… Il s’est écoulé six ans entre le dépôt du permis de construire et l’ouver- ture, fin mai, de l’hôtel Zoologie, situé dans l’ancien institut de zoologie de Bordeaux (Gironde), près de la gare. Anciens ingénieurs agronomes, François et Hélène Touber sont tombés amoureux du bâtiment datant du début du XX e siècle, et laissé à l’abandon pendant vingt ans. Ils l’ont 12 chambres de l’aile de la Géologie, toutes avec terrasse, sont décorées aux couleurs de l’architecte Le Corbusier , avec un plafond en béton brut. Véritables éléments de décoration, les baignoires trônent dans les chambres. Partout dans l’hôtel, on retrouve des objets chinés, des meubles fabriqués sur mesure, des rideaux originaux habillant les fenêtres… La décoration joue aussi sur l’histoire du lieu avec, par exemple, des fioles pour les cocktails du bar, des lampes des années 1960 rééditées ou encore des paillasses d’origine transfor- mées en bureau. Un lieu de vie pour les habitants du quartier L’hôtel La Zoologie abrite un restaurant de 38 couverts, géré par le chef Ronan Ozon , ainsi qu’une terrasse de 30 couverts, et une autre salle de 22 places donnant sur la rue, proposant une cuisine de la mer (ceviche, tartare). Un petit rooftop est accessible aux beaux jours. Une salle de sport, une salle de séminaire pour 20 personnes - très demandée, selon le directeur, Stanislas de Sparre - et BORDEAUX Création du groupe HôtelsT, qui allie bâtiments historiques et modernité, l’établissement a ouvert ses portes en mai, après de gros travaux. Sa décoration pointue associe matériaux bruts, couleurs et clins d’œil aux sciences naturelles. Poser une question, ajouter un commentaire Laetitia Bonnet Mundschau > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR868337 L’institut de zoologie de Bordeaux se transforme en boutique-hôtel L’hôtel se niche dans l’ancien institut de zoologie, construit au début du XX e siècle. © MATEO CASTELLI Une chambre classique située dans l’aile Zoologie. © MATEO CASTELLI

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