L'Hôtellerie Restauration No 3755

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon Asterio : les avantages d’un logiciel unique à l’hôtel et au restaurant À la fois logiciel hôtelier et caisse enregistreuse 100 % web, Asterio assiste le professionnel dans ses activités d’hôtelier et de restaurateur. Son nouveau cahier de réservation digitalise la prise de réservation de table de façon simple et accessible par tous, de la réception de l’hôtel au restaurant. Il réserve également automatiquement les tables des pensions et demi-pensions. Tél. : 04 72 68 73 80 commercial@sequoiasoft.com www.asterio.com Le conseil supérieur de l’ordre des experts-comptables alerte contre l’exercice illégal L’Ordre des experts-comptables, fermement engagé dans la lutte contre l’exercice illégal de la profession, pose une question qui résonne comme un conseil : avez-vous déjà vérifié que votre expert-comptable en est un ? Les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, déjà fragilisés par le contexte actuel, sont invités à adopter un réflexe de vigilance quand ils confient leur comptabilité à un tiers. www.experts-comptables.fr Un acteur local engagé sites de production 3 agriculteurs partenaires français certifiés global gap 800 kms 150 fermes pilotes 6 KT ,XGTIK VU[X ULLXOX RK SKORRK[X JK RG VUSSK JK ZKXXK KT ,XGTIK VU[X K^V§XOSKTZKX JKY S§ZNUJKY J ’ GMXOI[RZ[XK VR[Y J[XGHRKY 4U[Y VXO\OR§MOUTY RKY LORO¦XKY J ’ GVVXU\OYOUTTKSKTZ IU[XZKY JK JOYZGTIK SU_KTTK KTZXK RK INGSV KZ RK YOZK JK VXUJ[IZOUT DécouvRez nos produits fabriqués en France avec des pommes de terre françaises ! 4 valeurs fortes : Famille, Authenticité, Qualité et Confiance Une entreprise familiale canadienne créée en 1957 béthune (62) MATOUGUES (51) sur : ZZZPFFDLQ IRRGVHUYLFH IU QRV SURGXLWV PDGH LQ IUDQFH HARNES (62) Valrhona présente Oabika, l’or de la cabosse Oabika signifie en twi, dialecte ghanéen, ‘l’or de la cabosse’. C’est un nouvel ingrédient issu du fruit du cacaoyer, un concentré de jus de cacao. Son aspect sirupeux et sa couleur ambrée rappellent le miel. Son goût oscille entre des notes fruitées et acidulées. Le jus frais est récolté de manière durable et responsable directement sur les plantations au Ghana, puis filtré, pasteurisé et réduit pour obtenir un concentré issu de la pulpe de cacao. Oabika est un produit qui illustre parfaitement la vision de Valrhona : c’est une innovation pionnière qui accompagne les chefs et les artisans vers une gastronomie responsable. Oabika offre un champ de possibilités infinies dans la création. Conditionné en bag in box (poche métallisée équipée d’un bouchon et disposée dans un carton) de 5 kg. Tél. : 07 68 59 12 99 www.valrhona-selection.fr melina.munier@valrhona.fr Sirha : stand 4F64

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==