L'Hôtellerie Restauration No 3755

Poser une question, ajouter un commentaire Nadine Lemoine > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR768514 L’EXIGENCE DE LA QUALITÉ AU SERVICE DU GOÛT. 5kg 5/1 5kg 5/1 Bruschetta et Cubes de tomates Mutti une recette élaborée avec notre ambassadeur, le chef étoilé Simone Zanoni * Rien que de la tomate, Rien que Mutti. @Mutti_France @MuttiPomodoroFrance mutti france Mutti France https://professional.mutti-parma.com/fr/ 23-27 SEPT. 2021 EUREXPO LYON FRANCE RETROUVEZ-NOUS STAND 3E61 3/1 Tomates 100% italiennes coupées en dés Prêtes à l’emploi La véritable alternative à la tomate fraîche ! Une offre unique sur le marché ! PARIS Du 11 au 13 septembre, Omnivore a accueilli plus de 10 000 visiteurs, professionnels et grand public éclairé. Au choix, 120 masterclasses et tables rondes sur cinq scènes pour penser l’avenir de la cuisine et de la profession. L’Omnivore Food Festival sous le signe de l’ouverture et de la diversité P rès de 200 invités de la scène culinaire française mais aussi internationale, avec notamment un focus sur le Pérou, ont animé la seizième édition de l’Omni- vore Food Festival, du 11 au 13 septembre. Installé au Parc floral depuis la précédente édition, dans un site bucolique et spacieux, il a évolué cette année “avec une ouverture sur le grand public de manière assumée, un grand public curieux, exigeant, passionné , détaille Romain Raimbault , directeur du fes- tival. Cela n’a pas dérangé les professionnels, eux-mêmes venus dès le samedi, même si le lundi, on reçoit 90 % de pros. On s’est ouvert au grand public, mais les contenus sont aussi exigeants et poussés .” Omnivore n’a eu de cesse depuis sa créa- tion d’ouvrir le débat pour penser demain au travers des démonstrations et des tables rondes. Il faut aujourd’hui fédérer pour faire bouger les lignes. “C’est ensemble que l’on pourra répondre à toutes les questions autour des grands enjeux de l’alimentation et de l’agriculture. Nous devons être plus nombreux à porter ces convictions” , assure Romain Raimbault. Nadia Sammut, prix créateur 2021 Le prix de la créatrice a été attribué à Nadia Sammut , Auberge de la Fenière à Cadenet (Vaucluse). “C’est pour moi une créatrice au sens large. Dans l’assiette, c’est sublime, mais elle va bien au-delà, que ce soit sur les perspectives qu’elle donne aux jeunes ou pour relancer des productions comme l’amande ou le pois chiche dans le Lubéron. Avec elle, on a vraiment l’impression que l’on va changer le monde. ” Un prix d’honneur a aussi été décer- né à Michel Bras qui a eu la surprise de voir Pierre Gagnaire le lui remettre. Parmi les nouveautés, le carnet d’adresses d’Omnivore (près de 200 adresses) se digita- lise et devient Omnivore Food Guide, acces- sible en ligne gratuitement. “Cela a été une décision très difficile d’abandonner l’édition papier, mais il y a une réalité économique et cela permet de le mettre à jour très régulière- ment .” Pour Romain Raimbault, ce partage d’adresses en ligne comme le partage des masterclasses de la Grande Scène en strea- ming visent à toucher le plus grand nombre. De plus, “l’une des frustrations des visiteurs, c’est que l’on ne peut pas tout voir ou tout faire. Cette année, nous avons enregistré les contenus du festival et ils seront disponibles sur le site d’Omnivore et sur les réseaux sociaux, au fil des semaines. Les tables rondes seront ainsi sous forme de podcasts .” Un cap qui sera maintenu pour le millésime 2022 d’Omnivore Food Festival. Nadia Sammut reçoit le prix créateur 2021. © ROMAIN GUITTET/OMNIVORE ©ALEXGALLOSI/OMNIVORE Pierre Gagnaire , Michel Bras (prix d’honneur 2021) et Romain Raimbault , directeur du festival Omnivore. Les 6 prix Omnivore 2021 • Prix créateur : Nadia Sammut , Auberge de la Fenière à Cadenet (Vaucluse) • Prix de la révélation avec Transgourmet : Florent Pietravalle , La Mirande à Avignon (Vaucluse) • Prix d’honneur : Michel Bras , Restaurant Bras - Le Suquet à Laguiole (Aveyron) • Prix de l’accueil : Justine Prot , Restaurant Passerini à Paris • Prix pâtissier avec Valrhona : Mélanie L’Héritier et Arnaud Mathez , Pâtisserie Le Jardin sucré à Paris • Lovenivore : Vivien Durand , Le Prince Noir à Lormont (Gironde)

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==