L'Hôtellerie Restauration No 3757

L’ACTUALITÉ Les finalistes du concours Création et Saveurs Président Professionnels 2021 LE SOMMET DES AFFAIRES AU PIED DES STAT IONS HALLE OLYMPIQUE · ALBERTVILLE NOVEMBRE 2021 8·1 1 Cuisine • Loïs Bée, chef de partie au Restaurant SergeVieira, à Chaudes-Aigues. • Rémi Genot, chef de partie à L’Écrin deYohann Chapuis, à Tournus. • Thomas Goutoulli, demi-chef de partie à l’hôtel Negrecoste à Aix-en-Provence. • Brice Maillet, demi-chef de partie au restaurant Granite à Paris. • Elysée Mauclair, chef de partie à L’Assiette champenoise à Tinqueux. • Valentin Moisand, chef de partie au restaurant La Scène, à Paris. • Alice Roger, chef de partie au restaurant Pages à Paris. • Guillaume Vacante, chef au Bon Bétend Réceptions à Saint-Barthélemy-d’Anjou. Pâtisserie • Jennifer Bejot, chef chocolatière à la Pâtisserie Dany Husser à Guebwiller. • Arnaud Daussy, commis de pâtisserie à l’hôtel Mandarin Oriental à Paris. • Ylenia Gazzo, chef pâtissière au restaurant Le Louis Vins à Paris. • Ka Ying Lau, commis à La Boutique DassaÏ Joël Robuchon à Paris. • Déborah Michel, pâtissière au restaurant L’Ô des vignes à Fuissé. • Alice Picard, commis au Jules Verne à Paris. • Louison Renault, chef de partie auMAMpar Stéphanie Le Quellec à Paris. • Keisuke Sato, chef d’atelier à la Pâtisserie Gilles Marchal à Paris. Virginie Basselot et Nina Métayer, présidentes de la 11e édition du concours Création et Saveurs, ont annoncé les noms des 16 candidats qui se mesureront lors de la finale, le 8 novembre prochain à l’école Ferrandi Paris. Côté cuisine, ils devront réaliser une entrée froide à base de coquillages et crustacés et une caille farcie en plat. Côté pâtisserie, les candidats se défieront autour de la pavlova. Disparition de Michele Boelen C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de Michele Boelen à Honfleur (Calvados) le 30 septembre dernier, à l’âge de 89 ans. Elle et son mari, Roland Boelen, ont consacré leur carrière à l’hôtellerie, d’abord à la direction de l’Alpenrose, hôtel-restaurant de Saint-Gervaisles-Bains (Haute-Savoie), où elle a décroché une étoile Michelin. Ils ont fait partie du cercle très rapproché à l’origine de la création de la chaîne Relais & Châteaux en 1975. En 1979, le couple acquiert la Ferme Saint Siméon à Honfleur. Après le décès de son mari en 1993, elle reste toujours très impliquée dans la vie de la Ferme Saint Siméon. Elle se retire doucement, laissant les rênes à ses quatre enfants, tout en gardant un œil attentif sur ce Relais & Châteaux. L’Hôtellerie Restauration adresse à sa famille et à ses proches ses plus sincères condoléances. Pourboires défiscalisés : l’amendement a été voté Les députés ont voté, le 5 octobre, la défiscalisation des pourboires en espèces ou par paiement électronique et bancaire dans la limite de 20 % du salaire brut annuel de l’employé. Cette mesure serait applicable sur les revenus perçus entre le 1er janvier et le 31 décembre 2022.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==