L'Hôtellerie Restauration No 3757

Didier Chenet délégué général du projet. Côté financement, une partie vient de fonds propres et pour le reste, Didier Chenet mise sur le soutien de p ro fe s s i onne l s ou de fondations issues du secteur. Favoriser l’inclusion “Il est crucial de remettre l’ouverture et l’égalité des chances pour tous au centre du dispositif, poursuit-il. Seuls la motivation et le talent comptent dans les critères d’entrée.” Dans la même veine, un projet de réinsertion et de retour à l’emploi est prévu. Au-delà de ces ambitions, le syndicat tient également à “mettre l’accent sur les apprentis en situation de handicap”. Actuellement, pour ceux qui n’ont pas le niveau, les écoles se contentent de délivrer une feuille attestant que l’étudiant a bien suivi les cours. “Mais s’ils n’ont pas le niveau dans les épreuves théoriques, ils l’ont bien souvent pour la pratique”, détaille Didier Chenet, qui travaille à ce qu’un véritable certificat leur soit délivré. “Ce projet arrive à point nommé pour suivre l’évolution de l’apprentissage”, conclut-il. Romy Carrere Claude Dibiase Ça bouge dans les écoles Rendez - vous su r SNAPCHAT Lancement du 30e concours du meilleur réceptionniste Résultats du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer, édition anniversaire Les épreuves du concours du meilleur réceptionniste de l’année de l’AICR (aussi connu sous le nom de trophée David Campbell), qui rassemble chaque année une soixantaine de candidats de toute la France, auront lieu jusqu’en décembre. Le lauréat de la catégorie Catégorie acteurs de la salle 1er prix : Ange Quatela, lycée hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains, France 2e prix : Denis Krajnc, Higher Vocational College for Hospitality, Bled, Slovénie 3e prix : Andréa Rolland, lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, France professionnels représentera la France à l’AICR World’s Best Receptionist of the Year, début 2022. La finale, prévue courant décembre, devrait, si les conditions le permettent, se dérouler à Paris. www.aicrfrance.org Catégorie cuisine 1er prix : Bodil Schilperoort, Hotelschool ter duinen, Koksijde, Belgique 2e prix : Julia Demon, Ecosup Campus, Tourcoing, France 3e prix : Raphaël Briand, Ferrandi Paris, France Seuls la motivation et le talent comptent dans les critères d’entrée.” Je m'abonne lhotellerie-lhr Didier Chenet et Bruno de Monte. © ETHIC OCEAN

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