L'Hôtellerie Restauration No 3757

Un cocktail de Yann Daniel, bar Les Ambassadeurs, Hôtel de Crillon (Paris). Bloom and Wild Ingrédients 25 ml de gin Copper Head 25 ml de berry wine (vin de fruits rouges fait maison) 10 ml de Florita Dandelion 40 ml de jus de cranberry 50 ml de meringue champenoise : blanc d’œuf, sucre, champagne, gaz dans un siphon Préparation Dans un verre à mélanger, versez le gin, le berry wine, la Florita et le jus de cranberry. Mélangez le tout pendant une dizaine de secondes. Versez la préparation dans une flûte à champagne. Décorez avec la meringue champenoise. ploie tout autant dans l’Hexagone. “Quand j’ai débuté il y a vingt ans, il y avait au maximum dix sortes de gin sur les étagères des bars, avec des qualités très variables. Aujourd’hui, on en voit une bonne centaine”, constate-t-il. Niveau prix également, les choses ont changé : “Ceux-ci ont sensiblement augmenté, tout comme © HÔTEL DE CRILLON, A ROSEWOOD HOTEL Pour Yann Daniel, directeur du bar Les Ambassadeurs à l'Hôtel de Crillon, “le gin est revenu en force”. Comment choisir son gin : les conseils de Yann Daniel • Pour un connaisseur, on se dirigera vers un gin canadien par exemple, comme le St.Laurent, ou bien vers le gin Christian Drouin, avec sa base de calvados ; ou encore, le gin Ki No Bi, de Kyoto. • Pour quelqu’un qui ne connaît pas le gin, mais souhaite le découvrir : un gin Brockmans, où la framboise est assez marquée, permettra une approche délicate du genièvre. Un Hendrick’s, ou encore un Copperhead, qui est très équilibré, sont tout indiqués pour faire découvrir intrinsèquement ce qu’est un gin. On pourra ensuite augmenter en puissance et en parfums, avec un gin Monkey 47. © HÔTEL DE CRILLON, A ROSEWOOD HOTEL 15 octobre 2021 - N° 3757 L’Hôtellerie Restauration 41 •••

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