L'Hôtellerie Restauration No 3758

PRODUITS& ÉQUIPEMENTS L’Encyclopédie Ruby est arrivée Avec le chocolat Ruby RB1, Callebaut a innové dans le monde de la chocolaterie et offre une nouvelle palette créative infinie. Aujourd’hui, l’équipe de chefs des Chocolate Academy d’Amérique du Nord propose de se plonger davantage dans les possibilités offertes par ce chocolat avec l’Encyclopédie Ruby. Construite comme un manuel, elle présente des combinaisons illimitées de saveurs, de textures et de couleurs, permettant aux chefs d’explorer de nouvelles applications. Le volume 1, divisé en 8 chapitres, propose 47 recettes créées par les chefs Megan Bell et Dimitri Fayard, dédiées à la chocolaterie, la boulangerie et la pâtisserie. www.callebaut.com • http://bit.ly/HoReRUBY Le Buns pavot-sarrasin de Harrys Harrys propose le Buns pavotsarrasin, un produit unique qui répond aux demandes du marché en originalité, goût et texture. Il possède un aspect artisanal grâce à ses scarifications et son topping aux graines de pavot et sarrasin. Il est sans huile de palme, Nutriscore A et fabriqué en France avec de la farine de blé 100 % française. Depuis juin 2021, la date de consommation est deux fois plus longue que pour la recette précédente. Tél. : 06 08 75 25 45 fabien.dourdan@barilla.com • https://foodservice.harrys.fr/ 7e édition du Smahrt, du 30 janvier au 1er février 2022 TOULOUSE Guillaume Gomez sera le parrain de la prochaine édition du salon de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la restauration du Grand Sud-Ouest. L e prochain Salon de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la restauration (Smahrt) se déroulera sur trois jours, du 30 janvier au 1er février 2022. C’est ce qu’ont dévoilé Matthieu Junisson, responsable du Smahrt Toulouse, et Olivier Cahuzac, directeur des salons de Toulouse, lors de la présentation qui se tenait au Grand Vefour, le 30 septembre dernier. Le salon s’installera au Meett, nouveau parc des expositions de Toulouse (HauteGaronne). Avec 300 exposants sur 17 000 m², le Smahrt proposera aux visiteurs des nouveautés, des démonstrations, des conférences et de nombreux ateliers. Plus de 200 chefs y sont attendus. Guillaume Gomez, promu représentant personnel du président de la République pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires à travers le monde, est le parrain de cette 7e édition. Il sera présent durant les trois jours pour partager son expertise et contribuer au dynamisme de cette édition. “Lorsque l’on m’a proposé d’être le parrain de ce salon, j’en ai été très fier. Le Smahrt est aujourd’hui connu pour être un salon important en région”, a-t-il souligné. Concours, conférences et animations Les acteurs du secteur seront invités à se mesurer lors de différents concours : trophée Poséidon, sélection Occitanie du concours Gargantua, trophée Vanel d’or, etc. Nouveauté cette année, le prix Femmes de food, destiné à valoriser les femmes entrepreneurs du secteur de l’alimentation à Toulouse Métropole. Par ailleurs, le Smahrt organise une battle Bocuse d’or le 31 janvier, imaginée comme un entraînement entre les chefs qui ont participé au Bocuse d’or. Le niveau de difficulté sera élevé, avec des plats à réaliser dans un temps imparti. L’objectif de cette battle sera de faire vivre les Bocuse d’or au-delà de Lyon et de Paris. Enfin, se tiendra le traditionnel dîner de gala piloté par Guillaume Gomez aux côtés d’autres chefs de la région. Mr Proper Professional détergent désinfectant multisurfaces 5 l Le nouveau détergent désinfectantmulti-surfacesMr Proper Professional 5 l nettoie et désinfecte toutes les surfaces dures lavables et les sols. Il tue 99,99%des coronavirus et des bactéries, et a été testé sur le SARS-CoV-2 par un laboratoire externe. Il désinfecte selon les normes EN14476, EN1276 et EN13697 en 5min de temps de contact. Le produit est efficace pour le retrait des saletés, graisses et est agréé contact alimentaire. Il laisse un parfumfrais et une brillance longue durée. Disponible en cash& carry et auprès des distributeurs, à retrouver sur https://pgpro.fr. Utiliser les biocides avec précaution. Avant utilisation, lire l’étiquette et les informations de sécurité concernant le produit. Tél. : 0 800 900 251 (numéro vert) • https://pgpro.fr/ Lactalis développe son offre bio et innove Le groupe agro-alimentaire répond aux attentes des consommateurs avec des nouveaux produits, notamment issus de l’agriculture biologique. Entre les marques Président Professionnel, Galbani Professionale et Lactel Professionnel, Lactalis est un acteur engagé depuis plus de vingt-cinq ans dans la production laitière bio. Il compte aujourd’hui onze laiteries bio en France. Les points essentiels de la production bio tournent autour de quatre sujets : l’alimentation des animaux, l’environnement, la santé du troupeau et le bien-être animal.Les OGM et les engrais minéraux azotés sont interdits. Dès que le climat le permet, les agriculteurs emmènent les animaux dans des espaces en plein air. Dans le respect du cahier des charges bio, une surface minimum de 6 m² par vache est assurée en bâtiment et 4,5 m² en plein air. Les simulateurs de croissance ou de production et les traitements hormonaux pour la reproduction sont également interdits. Enfin, la douleur de l’animal est prise en compte et le personnel est formé pour l’écornage. Le bio adapté aux professionnels Les conditionnements des produits bio sont adaptés pour les professionnels. Chez Président Professionnel Carte Bio, on retrouve la crème en brique d’un litre à 35 % de matières grasses ou en outre de 10 l à 30 % de matières grasses, le beurre doux en plaquette de 500 g ou en motte de 10 kg. Concernant les fromages, le Roue de Brie se vend en 2,4 kg et le sachet d’emmental français râpé en 1 kg. Lactel Professionnel Bio Engagé propose, de son côté, du lait demi-écrémé en brique d’un litre et du lait UHT demi-écrémé en outre de 10 l. Côté innovations Nouveauté cette année : Président Professionnel propose la crème gastronomique 35 % de matières grasses avec un nouvel habillage cohérent et harmonisé, dédié à l’art culinaire, qui reprend la couleur dorée, signature de la marque. La marque va également sortir très prochainement deux sauces fraîches prêtes à l’emploi : la Sauce béarnaise et la Sauce curry. Elles sont préparées sans additif, sans colorant et sans conservateur et peuvent être consommées à chaud ou à froid. Deux encoches sont prévues pour faciliter l’ouverture de la poche. Un litre de sauce équivaut environ à 50 portions. Wyritol, soin et désinfection des mains Wyritol lance une nouvelle gamme de crèmes hydroalcooliques avec 97 % d’ingrédients d’origine végétale pour la désinfection et le soin des mains. Elles sont enrichies en huiles de jojoba et coco bio et en microbilles pour une hydratation renforcée, respectent la norme virucide EN14476 et éliminent le virus de la Covid-19 pour une désinfection efficace en un seul geste. Tél. : 06 71 27 60 16 lucie.tavakoli@orapi.com Le Meett, un nouveau lieu pour le Smarht 19 29 octobre 2021 - N° 3758 L’Hôtellerie Restauration Par Célia Rigon

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