Quindici, la nouvelle trattoria de Denny Imbroisi PARIS Après trois ans de travaux, le Novotel Paris Vaugirard Montparnasse célèbre sa réouverture en proposant une offre culinaire de premier choix. Dans sa trattoria, le chef des restaurants Ida, Epoca et Malro propose une carte italienne simple et gourmande. 12e édition du trophée Jean Rougié Le trophée Jean Rougié, dédié au foie gras et à la truffe, aura lieu le 15 janvier prochain, lors de la prochaine édition de la fête de la truffe à Sarlat. Il sera présidé par Thierry Marx, chef exécutif doublement étoilé et directeur de la restauration au Mandarin Oriental à Paris. Créé en 2010 par la ville de Sarlat et les Maisons Rougié et Pébeyre, il permet aux jeunes d’exercer leur talent autour du foie gras et de la truffe. Il est organisé par JeanLuc Danjou, MOF et directeur technique du trophée, et sera jugé par 16 chefs. Ce concours est ouvert aux élèves âgés de 18 à 25 ans le jour de la finale, inscrits en terminale bac pro ou techno, brevet professionnel, BTS option B 1re et 2e année, mention complémentaire ou bachelor cuisine/management des arts culinaires. L’élève et son professeur devront travailler en équipe. L’épreuve plateau consistera à réaliser une recette froide autour d’un lapereau désossé et garni d’une farce à base de foie gras et de truffe, reconstitué et cuit dans l’esprit d’un lièvre à la royale. L’épreuve chaude sera dévoilée le jour J. Le candidat découvrira le thème imposé 10minutes avant l’épreuve. Le foie gras et la truffe feront partie de la recette. La date limite des inscriptions est fixée au 10 novembre 2021 à minuit. Une sélection de huit finalistes sera révélée le 17 novembre. https://pro.rougie.fr/trophee-jean-rougie-2022 5kg 5/1 5kg 5/1 L’EXIGENCE DE LA QUALITÉ AU SERVICE DU GOÛT. Calzone et Cubes de tomates Mutti une recette élaborée avec notre ambassadeur, le chef étoilé Simone Zanoni * Rien que de la tomate, Rien que Mutti. @Mutti_France @MuttiPomodoroFrance mutti france Mutti France https://professional.mutti-parma.com/fr/ 3/1 Tomates 100% italiennes coupées en dés Prêtes à l’emploi La véritable alternative à la tomate fraîche ! Une offre unique sur le marché ! Pour Denny Imbroisi, la rentrée sent bon la Méditerranée ! Après la sortie d’un nouveau livre de recettes baptisé Une Table au soleil, réalisé avec Anaïs Delon, le chef de 34 ans signe une nouvelle collaboration au sein du Novotel Paris Vaugirard Montparnasse, qui rouvre après trois ans de travaux. Situé à quelques pas du restaurant Ida (XVe), fief historique du chef, l’établissement rénové a choisi de mettre à l’honneur les grands classiques de la cuisine italienne. Recette gagnante Au rez-de-chaussée, Quindici accueille les clients dans une atmosphère très Dolce Vita symbolisée par un bel olivier trônant au milieu d’un patio vitré. La cuisine ouverte donne de l’animation à ce lieu qui se veut vivant, lumineux et coloré. “Pour Quindici, j’ai voulu une carte qui rassemble tous mes incontournables de la cuisine italienne : super pastas, des pizzas et des desserts gourmands et de saison. Je me suis éclaté pour imaginer cette carte avec la complicité de toutes les équipes”, affirme Denny Imbroisi. Parmi les plats phare de la trattoria, on retrouve le vitello tonnato (19 €), un beau quasi de veau rôti accompagné d’une mayonnaise au thon et aux câpres, mais également les linguine alle vongole (19 €), des pâtes aux palourdes cuisinées au vin blanc, à l’ail et au persil. Pour accorder avec gourmandise et créativité cette carte ensoleillée, l’établissement s’est adjoint les services du mixologue Matthias Giroud. Ce dernier accueille les clients à Ilvolo, un bar à cocktails situé au dernier étage de l’hôtel. “Travailler autour des accords de la Méditerranée avec Matthias Giroud, l’alchimiste, c’est un grand kiff ! Il a tout de suite compris l’esprit ensoleillé que je voulais donner au restaurant”, confirme Denny Imbroisi, qui impose un peu plus encore son empreinte sur la gastronomie italienne à Paris. Thierry Marx. Le chef Denny Imbroisi (à droite) aux côtés du mixologue Matthias Giroud. Poser une question, ajouter un commentaire Stéphane Pocidalo >www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR268876 © ACCOR
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