L'Hôtellerie Restauration No 3759

Cheesecake à l’écrasé de mangue Pour 8 à 16 portions - Cuisson : 2 min Préparation : 15 min - Repos : 1 nuit 400 g de fromage frais type Saint Môret 20 cl de crème liquide entière 150 g de sucre semoule 5 cl de sirop de sucre de canne 5 cl de rhum ambré 4 feuilles de gélatine (soit 8 g) 1 belle mangue bien mûre (env. 350 g) Pour le biscuit 200 g de biscuits au germe de blé 175 g de biscuits croquants à la cassonade type spéculoos 115 g de beurre • La veille, réduisez en poudre les 2 types de biscuits au mixeur ou en les écrasant finement dans une poche de congélation avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits. Tassez uniformément cette pâte dans un cadre à pâtisserie carré de 22 cm de côté (ou équivalent) disposé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Entreposez au réfrigérateur. • Faites chauffer le sirop et le rhum sur feu moyen. Réhydratez les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-les puis faitesles fondre dans le sirop chaud, fouettez. Au batteur, mélangez le fromage frais avec la crème et le sucre. Ajoutez le sirop à la gélatine tout en fouettant. Versez l’appareil sur le fond de biscuits. • Pelez la mangue et récupérez la chair pour la mixer grossièrement en pulpe épaisse au robot, en conservant quelques petits morceaux. • Répartissez-la doucement à la surface du cheesecake. À l’aide d’un couteau ou d’une fourchette à 2 pics, réalisez des volutes pour en marbrer le cheesecake. Filmez sans que cela soit au contact de la préparation. Entreposez au réfrigérateur toute une nuit. • Le lendemain, passez la lame d’un grand couteau entre le cadre et le cheesecake et démoulez-le. Découpez en parts carrées et servez bien frais. Recette : Tiphaine Campet - Stylisme : Judith Clavel - Photographie : Catherine Madani aussi à sa transparence, au local et à la qualité des ingrédients de base. On s’aperçoit que la pavlova - à l’origine australienne - a beaucoup de succès. Ce dessert d’assemblage minute, simple à mettre en œuvre, peut répondre à la saisonnalité en proposant des fruits frais adaptés. Si la pâtisserie américaine reste associée à un acte de consommation fast-food, ce n’est pas systématique. Retrouvez les produits Hilcona chez : Galette Quinoa Chili en burger Veggie Trio de Veggie Balls Nuggets Veggie 100% INSPIRANTE 100% VEGGIE LA PLANCHE APÉRO Riche en couleurs Riche en saveurs... et en bonne humeur ! C’est nouveau, suivez-nous @Hilconafrance Découvrez tout un monde Veggie ! Un public végétarien ou habitué des planches apéro classiques ? Notre solution à partager mettra tout le monde d’accord. Ocean Sticks façon Fish & Chips © CATHERINE MADANI Astuce : utilisez d’autres fruits mûrs de saison, bien charnus et tendres, que vous pourrez réduire en purée épaisse pour marbrer le cheesecake (fraises, framboises, fruits de la passion...). À découper en parts généreuses pour un dessert sur assiette ou en petits carrés pour un café gourmand ! À lire aussi : Pierre Hermé : “La pâtisserie continue de faire rêver la jeune généation”

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