LYON Ouvert aux candidats d’établissements situés à Lyon ou proche banlieue, le concours a récompensé des candidats en réception, service des étages, cuisine et service en salle. Bilan positif pour la première édition du trophée du Club hôtelier lyonnais Quarante candidats issus de huit hôtels de l’agglomération lyonnaise se sont affrontés, le 8 novembre dernier, à l’occasion de la première édition du trophée du Club hôtelier lyonnais (CHL). Le concours, qui s’est déroulé dans les salons du Radisson Blu de Lyon, avait pour l’objectif de mettre en lumière les savoir-faire et savoir être des salariés de l’hôtellerie dans différentes catégories : réception, service des étages, cuisine et service en salle. Après une journée d’épreuves (orales et QCM), le jury, présidé par Rémi Martignago, directeur général du Mercure Lyon centre Beaux-Arts, et composé de membres du CHL, a désigné les lauréats : Julien Baisse, de l’hôtel M Gallery Carlton (catégorie réception), Cloé Maillard, du MOB Hôtel Confluence (cuisine), Roseline Karumbi, du Mercure Plaza (étages), et Guillaume Lafond, du MOB Hôtel Confluence (salle). Hieu To, directeur de l’hôtel Reine Astrid Lyon et l’un des organisateurs du trophée, constate : “Dans nos professions, les salariés de différents établissements n’ont pas forcément l’occasion de se rencontrer. Ce trophée a été l’occasion pour eux de parler ensemble de leurs métiers, d’évoquer leurs conditions de travail. C’était très positif.” Il avoue même avoir été “bluffé” par le niveau de certains candidats. Et de confier : “Les femmes de chambre en particulier étaient touchées que l’on s’intéresse à elles, elles se sont senties valorisées.” Enthousiasmé par cette première édition parrainée par Nicolas Panel, de la société D Sécurité, Hieu To pense d’ores et déjà à l’organisation d’une nouvelle session l’année prochaine. “Il faut continuer à donner envie aux jeunes de performer !”, insiste celui qui a été, de 2006 à 2010, secrétaire général du trophée CDRE à Paris. Poser une question, ajouter un commentaire Roselyne Douillet > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR569195 Le Domaine de Biar, à Montpellier. L’hôtel Indigo de Cagnes-sur-Mer. Les candidats et lauréats de la première édition du trophée du Club hôtelier lyonnais. De gauche à droite : Rémi Martignago, directeur général du Mercure Lyon centre Beaux-Arts et initiateur du trophée, Thomas Crochet, coprésident du CHL et directeur général du Golden Tulip Lyon Eurexpo, et Hieu To, directeur de l’hôtel Reine Astrid Lyon. Deux hôtels français récompensés par Condé Nast Johansens Deux hôtels français figurent parmi les lauréats des prix Condé Nast Johansens 2021, dévoilés le 9 novembre. Le guide d’hôtels et de spas haut de gamme a distingué l’hôtel Chais Monnet & Spa, situé à Cognac (Charente), dans la catégorie ‘Best Experience Spa’ (meilleure expérience pour un spa) et le Domaine de Biar, à Montpellier (Hérault), dans la catégorie ‘Best Countryside Hotel’ (meilleur hôtel situé à la campagne). Ces résultats ont été obtenus grâce aux votes en ligne réalisés sur le site du guide, aux retours des clients et aux rapports rédigés par les 25 experts locaux désignés par Condé Nast. Ceux-ci visitent, chaque année, 350 établissements indépendants répartis dans une soixantaine de pays. IHG Hotels & Resorts va ouvrir 5 hôtels sur le littoral français IHG Hotels & Resorts étend sa présence en France en ouvrant dans les prochains mois cinq nouveaux établissements sur le littoral. Le Holiday Inn Express Arcachon-La Teste, 3 étoiles de 77 chambres, a récemment ouvert ses portes sur les rives du bassin d’Arcachon (Gironde). Il sera suivi par l’hôtel Indigo Cagnes-sur-Mer (Alpes-Maritimes), boutique-hôtel composé de 87 chambres. Au printemps 2022, l’Holiday Inn Express Ajaccio sera le premier de l’enseigne en Corse. Doté de 71 chambres, cet hôtel vise une clientèle d’affaires. Le Staybridge Suites Cannes Centre (Alpes-Maritimes), dont l’ouverture est prévue l’été prochain, accueillera les clients pour des séjours plus longs. Enfin, le Crowne Plaza Marseille Le Dôme, proposera une offre premium avec 147 chambres, un restaurant et des équipements de loisirs. NOUVELLE AGENCE BVC EXPERTISE TOULOUSE MIDI-PYRENEES ROUSSILLON Le groupe BVC EXPERTISE, leader français des cabinets de FRQVHLO HW G·H[SHUWLVH HQ sécurité alimentaire est KHXUHX[ G·DQQRQFHU O·RXYHUWXUH G·XQH QRXYHOOH DJHQFH en région toulousaine, Midi-Pyrénées et Roussillon. 'pVRUPDLV OH VHXO LQWHUORFXWHXU GX JURXSH %9& ([SHUWLVH dans cette région est la Société BVC EXPERTISE TOULOUSE MIDI-PYRENEES ROUSSILLON dont le gérant est Monsieur Gautier DE COURS. 3RXU WRXWHV YRV GHPDQGHV GH mise en conformité en sécurité sanitaire des aliments, accompagnement et démarche HACCP, rédaction de Plan de Maîtrise 6DQLWDLUH DJUpPHQW VDQLWDLUH DXGLW G·pYDOXDWLRQ HW diagnostic... Contactez- nous: 06 19 62 23 57 bvcmarketing@securite-alimentaire.com www.securite-alimentaire.com HYGIENE et SECURITE ALIMENTAIRE en HÔTELLERIE | RESTAURATION | METIERS DE BOUCHE © IGH © IGH © IGH © DOMAINE DE BIAR HÔTELLERIE
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==