L'Hôtellerie Restauration No 3761

Le recrutement responsable au cœur du congrès de l’Umih Le 69e congrès de l’Umih s’est clôturé à Strasbourg, le 25 novembre, après trois jours de vifs débats. Pour l’occasion, le syndicat a notamment accueilli JeanBaptiste Lemoyne, secrétaire d’État chargé du Tourisme, et Bruno Le Maire, ministre de l’Économie, des Finances et de la Relance. Attirer, former et fidéliser étaient au centre des échanges, notamment lors des tables rondes dédiées à l’emploi. Thibaut Guilluy, haut-commissaire à l’emploi et à l’engagement des entreprises au ministère du Travail, a insisté sur le fait que le ministère est “le bras armé opérationnel” pour aider les petites entreprises en les aidant à former et recruter. Il a évoqué l’aide pour les jeunes dans le cadre du plan 1 jeune 1 solution, mais aussi l’ouverture de l’emploi aux personnes en situation de handicap. “Il faut valoriser les parcours de réussite d’apprentissage, de développement… l’ascenseur social est très largement permis dans vos structures”, a-t-il insisté. L’immersion en entreprise Catherine Poux, directrice du service aux entreprises à Pôle emploi, a présenté les différentes actions en faveur des entreprises. Elle a notamment évoqué l’importance de l’immersion en entreprise pour les jeunes, les personnes en reconversion et celles éloignées de l’emploi. Une initiative appuyée par Hervé Jouanneau, adjoint à la directrice et responsable du département conseil en formation au sein de Pôle emploi : “Pour les formations courtes, le secteur de l’hôtellerie-restauration représente 14 %. Et le Gouvernement vient de renforcer les accès à ce type d’action.” Elle est également soutenue par David Gallier, directeur régional adjoint en charge des opérations Pôle emploi région Grand Est. “57 % L’ACTUALITÉ STRASBOURG Le 69e congrès du syndicat patronal s’est déroulé du 23 au 25 novembre. Les débats étaient centrés autour de l’attractivité, de l’emploi, du recrutement, de la fidélisation des collaborateurs, face à une mutation accélérée du secteur depuis la crise sanitaire. VOS DÉMARCHES HACCP DÉMATÉRIALISÉES OFFRE FIN D’ANNÉE JUSQU’À-30% haccp-digital.fr - 0 805 290 291 - contact@haccp-digital.fr De droite à gauche : Hervé Jouanneau, David Gallier, Vincent Edin, modérateur, Jean Dedou, président de l’Opco Akto, et Pierre Siegel. À l’écran : Thibaut Guilluy.

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